Automatische Lösungsvorschläge bei geometrischen Konflikten

Wenn die Treppen-Eingabegeometrie mit den Regeln der aktuellen Treppen-Einstellungen nicht kompatibel ist, erscheinen automatisch mögliche Lösungsvorschläge zur Korrektur der Treppe.

Diese Vorschläge können während oder nach der Eingabe eingeblendet werden – z. B. wenn Sie die Werte der Treppengeometrie oder die Regeln und Standards in den Treppen-Einstellungen eingeben.

Es kann auch erscheinen, wenn Sie einen Wendungstyp oder einen Segmenttyp ändern.

Zeigen Sie nacheinander auf die einzelnen Lösungsvorschläge, um zu sehen, wie diese die Treppe ändern. Beachten Sie die Rückmeldungen an der Treppe selbst und auch im Dialogfenster:

Lesen Sie den jeweils eingeblendeten Hinweis, um genau festzustellen, was für die einzelnen Lösungen geändert wird.

Die farbige Schraffur und/oder Linie kennzeichnet den Bereich der Treppe, der geändert wird.

Klicken Sie auf das Häkchen der bevorzugten Lösung: Das Ergebnis ist eine Treppe, deren Geometrie mit der von Ihnen ausgewählten Lösung so geändert wurde, dass sie die Regeln und Standards einhält.

Siehe Treppeneinstellungen: Regeln und Standards.