Extrudierte Schale: Gewelltes Vordach

1.Aktivieren Sie das Schalen-Werkzeug und wählen Sie die extrudierte Geometriemethode mit detaillierter Eingabemethode aus.

2.Klicken Sie im 3D-Fenster auf eine Oberfläche, oder klicken Sie auf drei Punkte, um eine Eingabeebene zu definieren, in der das Profil gezeichnet werden kann.

3.Zeichnen Sie das gewünschte Profil, in diesem Fall eine Wellenlinie, mit den üblichen Optionen der Pet-Palette. Klicken Sie, um den Vorgang zu beenden.

4.Extrudieren Sie als Nächstes das Profil: erweitern Sie es nach hinten bis zur entfernten Wand und klicken Sie, um es zu platzieren. Sehen Sie sich das Ergebnis an

5.Erhöhen Sie die Wand, sodass sie die Schale schneidet, damit die Wand mit der Schale getrimmt werden kann.

6.Wählen Sie die Wand und die Schale aus, die getrimmt werden sollen. Wählen Sie im Kontextmenü Verbinden > Elemente mit Dach/Schale trimmen.

Weitere Informationen über die Verbindung von Schalen finden Sie unter Elemente mit Dach oder Schale trimmen.

Sehen Sie sich das Ergebnis an