Radialbemaßungen

Radialbemaßungen zeigen den Radius eines gekrümmten Elements an.

Radialbemaßungen haben zwei Hauptbestandteile: die Maßlinie (Zeiger) und den Text.

1.Klicken Sie auf einen Punkt des gekrümmten Elements.

2.Zeichnen Sie die Bemaßungslinie, entweder zum Mittelpunkt der Kurve hin oder in der entgegengesetzten Richtung. Die Radialbemaßung funktioniert nur an einem kreisrunden Element.

3.Klicken Sie erneut um den Text zu platzieren, der den Radius anzeigt.

Die Textausrichtung kann in den Radialbemaßungs-Einstellungen festgelegt werden.