Türblatt und Klinke

Nachfolgend finden Sie eine Beschreibung der Registerseite Türblatt und Klinke der individuellen Einstellungen für eine “Flügeltür” mit Seitenflügel und Riegel aus der INT ARCHICAD-Bibliothek.

Türblatt-Typ

Blättern Sie durch das Vorschau-Teilfenster, um einen Blatt-Stil zu finden, der Ihren Anforderungen entspricht. Die meisten dieser Stile sind vordefiniert; in manchen Fällen können Sie die Breite des Rahmens anpassen.

Rasterstile-Teilfenster

Wählen Sie den Raster-Stil (H-V-Raster, Französisches Paneel oder Prärie-Stil) aus, wenn Sie die Anzahl der horizontalen und vertikalen Felder und Sprossen angeben wollen. Definieren Sie für diese Paneel-Stile die Position: Platzieren Sie die Sprossen innerhalb oder außerhalb des Glases, oder platzieren Sie sie an beiden Seiten (“Überall”).

Eigenes Tür-Blatt

Wenn Sie ein Individuelles Türblatt erstellt haben, wählen Sie den Stil Individuell aus, um Ihr Blatt der Tür zuzuweisen.

Informationen zum Erstellen eines individuellen Tür-Paneels finden Sie unter Eigene Komponenten für Türen, Fenster, Fassaden, Treppen und Geländer erstellen.

Türklinke

Wählen Sie bei Bedarf eine Türklinke aus der Popup-Liste. Stellen Sie ihre Höhe und ihre Position (horizontaler Abstand) von der Öffnungskante der Tür aus ein.