Fassade: Paneel-Einstellungen (Haupt-, Neben-)

In den Fassaden-Systemeinstellungen legen die Paneel-Seiten die Standardeinstellungen auf Systemebene für jede Paneel-Klasse (Haupt, Neben) fest.

Klicken Sie auf Alle Paneel-Klassen an aktuelle Einstellungen anpassen, um die Einstellungen der aktuellen Paneel-Seite auf die andere Paneel-Klasse anzuwenden.

Das Teilfenster Werkzeugeinstellungen enthält annähernd identische Bedienelemente. Das Teilfenster Werkzeugeinstellungen ist nur über den Fassaden-Bearbeitungsmodus verfügbar.

Verwenden Sie das Popup Klasse zum Anwenden der Paneel-Einstellungen auf Systemebene auf die ausgewählte Fassade oder zum Anpassen der Parameter von Neben- oder Haupt-Paneelen in dieser Fassade. Wenn Sie Parameter in den Profil-Werkzeugeinstellungen anpassen, zeigt das Popup Klasse die Angabe “Individuell” an.

Fassaden-Einstellungen: Paneel: Paneeltyp und Geometrie

Wählen Sie einen Paneel-Typ für diese Klasse von Paneelen in Ihrer Fassade aus.

Einige der GDL-basierten Paneele sind so konzipiert, dass sie sich wie Türen und Fenster verhalten.

Der einzige Geometrie-Parameter eines allgemeinen Paneels ist die Paneel-Stärke.

Ein GDL-Paneel hat ein breites Spektrum von Parametern, die je nach Objekt variieren können.

Siehe Tür oder Fenster in der Fassade platzieren.

Siehe auch Eigene Komponenten für Türen, Fenster, Fassaden, Treppen und Geländer erstellen.

Fassaden-Einstellungen: Paneel: Teilfenster Individuelle Einstellungen

Dieses Teilfenster wird verwendet, wenn das Paneel ein GDL Objekt ist, das ein individuelles Schnittstellen-Script verwendet.

Fassaden-Einstellungen: Paneele: Modell

Diese Einstellung beeinflussen die 3D-Darstellung des Fassaden-Paneels.

Wenn der Paneel-Typ ein GDL Objekt ist, wird die dem GDL-Objekt zugewiesene Oberfläche verwendet.

Ist der Paneel-Typ ein integriertes Standard-Paneel, oder verwendet es kein Benutzeroberflächen-Script, so wird die Oberfläche aus dem Baustoff abgeleitet.

Oberfläche überschreiben: Verwenden Sie eines oder alle drei Popups, um die dieser Paneel-Klasse zugewiesene Innenseite, Außenseite oder Kantenflächen zu überschreiben.

Zum Überschreiben von Oberflächen müssen Sie zunächst die Markierung des Feldes Oberfläche des Paneel-Baustoffs verwenden aufheben.

Fassaden-Einstellungen: Paneele: Teilfenster Klassifizierung und Eigenschaften

Siehe Teilfenster Klassifizierung und Eigenschaften.