EINFÜHRUNG

Mit dem GRAPHISOFT BIMx Desktop Viewer (BIMx) können Sie mit GRAPHISOFT ARCHICAD erstellte 3D-Gebäudemodelle auf interaktive Weise erforschen.

BIMx Desktop Viewer ist gratis verfügbar unter:

http://www.graphisoft.com/products/bim-explorer/downloads.html

BIMx bietet Echtzeit 3D-Navigation in Architekturmodellen – erweitert durch Schwerkraftfunktion, Ebenensteuerung, Flugmodus, Erkennung von Durchgängen und vorab gesicherten Pfaden für die ultimative Erkundung des Entwurfs.

Elementinformationen wie z. B. Oberflächen, Volumen, Größen und Mengen können ebenfalls mit einem Mausklick angezeigt werden. Während des Echtzeit-Rundgangs können genaue Messungen gemacht werden, die bei Entwurfs-Entscheidungen und bei entwurfsspezifischen Kostenschätzungen helfen.

ARCHICAD-Projekte können als BIMx-Modelle (*.bimx) publiziert werden unter Verwendung des Formatassistenten oder der Publisherfunktion.

Siehe das ARCHICAD Referenzhandbuch für weitere Informationen.

Freie BIMx Modelle sind auf der GRAPHISOFT BIMx Community Seite verfügbar: bimx.graphisoft.com

Das BIMx Kurzbefehl-Dokument gibt Ihnen einen schnellen Überblick über die Tastaturkürzel im Programm. Sie können diese PDF Datei von der folgenden Website herunterladen:

http://www.graphisoft.com/products/bim-explorer/downloads.html

Systemanforderungen

Für Systemanforderungen, siehe http://www.graphisoft.com/support/bimx/system_requirements/.

BIMx Desktop Viewer starten

Doppelklicken Sie auf das BIMx Desktop Viewer Symbol, um die Anwendung zu starten.

Wenn Sie eine BIMx-Modelldatei haben, doppelklicken Sie auf die Datei, um sie in BIMx Desktop Viewer zu öffnen.

Lesen Sie die nachstehenden Abschnitte für weitere Informationen über die Verwendung von BIMx Desktop Viewer:

BIMx Desktop Viewer Menübefehle

BIMx Navigationswerkzeuge und Tastaturkürzel