Erste Schritte mit BIMcloud

GRAPHISOFT BIMcloud ist eine Mehrkomponenten-Serveranwendung zur Unterstützung von Teamwork. Sie basiert auf einer Client-Server-Technologie und ermöglicht mehreren Clients einen schnellen und gleichzeitigen Zugriff auf die Projekte. BIMcloud wird über ein Netzwerk mit mehreren ARCHICAD-Plätzen verbunden, welche die Clients in diesem System sind. BIMcloud ermöglicht ein effizientes Management mehrerer umfangreicher Teamwork-Projekte und eignet sich daher optimal für große Unternehmen. Sie adressiert grundlegende Themen zum Hosting einer großen Anzahl von Projekten auf verschiedenen Server-Computern, darunter

Zentralisierte Web-Fernsteuerung und Verwaltung von Projekten;

Umfassender Ansatz zur Verwaltung von Nutzern und Berechtigungen entsprechend den Anforderungen klar strukturierter Unternehmen.

Kompatibilität

BIMcloud Manager

Zusammenfassung: BIMcloud Manager 21 kann alle früheren ARCHICAD und BIMcloud Server-Versionen (ab Version 18) unterstützen.

BIMcloud Manager 18

BIMcloud Manager 19

BIMcloud Manager 20

BIMcloud Manager 21

ARCHICAD 18

+

+

+

+

ARCHICAD 19

+

+

+

ARCHICAD 20

+

+

ARCHICAD 21

+

BIMcloud Server 18

+

+

+

+

BIMcloud Server 19

+

+

+

BIMcloud Server 20

+

+

BIMcloud Server 21

+

BIMcloud Server 21

BIMcloud Server 21 ist kompatibel mit ARCHICAD 19, 20 und 21 (nachdem die erforderliche Aktualisierung installiert wurde). BIMcloud Server 21 kann somit mehrere Projektversionen gleichzeitig nebeneinander versorgen. (Im Gegensatz zu früheren BIMcloud Server-Versionen, die nur Projekte mit ihrer eigenen ARCHICAD-Version versorgen konnten.)

Die BIMcloud Server-Version 18, 19 und 20 sind kompatibel mit den dazugehörigen ARCHICAD-Versionen.

Wenn Sie auch mit ARCHICAD 18 Projekten arbeiten wollen, können Sie BIMcloud Server 18 installieren und mit Ihrer BIMcloud koppeln.

BIMcloud Server 18

BIMcloud Server 19

BIMcloud Server 20

BIMcloud Server 21

ARCHICAD18

+

ARCHICAD19

+

+

ARCHICAD20

+

+

ARCHICAD21

+

Anmerkung: Bitte stellen Sie sicher, dass Sie das letzte Update für Ihre ARCHICAD Version installiert haben!

Hard- und Software-Anforderungen

Hardware/Software-Anforderungen werden von Zeit zu Zeit geändert. Die neuesten Informationen über die Systemanforderungen erhalten Sie unter folgendem Link:

http://www.graphisoft.de/support/systemvoraussetzungen/

Relevante Unterpunkte:

BIMcloud installieren und konfigurieren

BIMcloud Lizenzierung

BIMcloud deinstallieren

Unterthemen

BIMcloud Lizenzierung

Themen in diesem Abschnitt: Die BIMcloud User Lizenz Den Hardware-Lizenz-Schutzschlüssel/Dongle verwenden CodeMeter Server verwenden ...

BIMcloud deinstallieren

Jede einzelne BIMcloud Komponente kann unabhängig deinstalliert werden. Wenn Sie den BIMcloud Manager jedoch deinstallieren, können ...