Kompakte Darstellung

Das Zugriffs-Paneel hat drei verschiedene Ansichtsmodi:

Kompakte Darstellung

Zusammenfassung nach Nutzer

Darstellung aller Berechtigungen (Details)

Zum Umschalten zwischen der kompakten Darstellung und der Zusammenfassung nach Nutzer verwenden Sie das Popup Ansehen über der Liste.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/AccessPanelCompact.png 

Die kompakte Darstellung listet die erteilten Zugriffsrechte entsprechend ihrer Definition auf. Die Liste ist in zwei Teile gegliedert: Der obere Teil zeigt die lokal erstellten Zugriffsdefinitionen, während der untere Teil die Zugriffsdefinitionen enthält, die von übergeordneten Elementen übernommen wurden. (Der untere Teil der Liste ist nur sichtbar, wenn es übernommene Zugriffsdefinitionen gibt.)

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/UserWithAccess.png 

Spalten

Nutzer/Gruppenname

Zugewiesene Rolle(n)

Wenn eine Rolle eine übernommene Rolle ist, können Sie den Cursor darüber bewegen, um zu sehen, von welcher Quelle die Rolle übernommen wurde.

Wählen Sie ein Element in der Liste aus und klicken Sie auf Details, um die enthaltenen Berechtigungen anzuzeigen und/oder zu personalisieren.

Siehe Darstellung aller Berechtigungen (Details).

Zusammenfassung nach Nutzer

Zum Umschalten zwischen der kompakten Darstellung und der Zusammenfassung nach Nutzer verwenden Sie das Popup Ansehen über der Liste.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/AccessPanelCompact00096.png 

Berechtigungen können Nutzern und Gruppen auf vielen verschiedenen Ebenen erteilt werden. Dadurch ist es schwierig, das Berechtigungs-Set eines Nutzers für das ausgewählte Inhaltselement richtig zu verstehen. Verwenden Sie in diesem Fall die Darstellung Zusammenfassung nach Nutzer, um alle Gruppen zu expandieren und alle Berechtigungen auf allen Ebenen anzuzeigen.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/SummarizeAccess.png 

In dieser Ansicht werden alle Gruppen expandiert: Nur die Nutzer werden zusammen mit ihren Rollen aufgelistet. Fahren Sie über eine spezifische Rolle, um zu sehen, woher sie übernommen wurde.

Spalten

Benutzername

Zugewiesene Rolle(n)

Wenn eine Rolle eine übernommene Rolle ist, können Sie den Cursor darüber bewegen, um zu sehen, wo die Rolle zugewiesen wurde.

Wählen Sie ein Element in der Liste aus und klicken Sie auf Details, um die enthaltenen Berechtigungen anzuzeigen und/oder zu personalisieren.

Siehe Darstellung aller Berechtigungen (Details).

Darstellung aller Berechtigungen (Details)

Wechseln Sie im Zugriffs-Paneel zur Darstellung aller Berechtigungen, indem Sie ein Element in der Liste auswählen und auf Details (oder auf das Info-Symbol) klicken.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/Details_Panel_Icon.png //helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/AccessInfoIcon.png

Mit dieser Darstellung werden die Rollen expandiert und die dem angeklickten Nutzer bzw. der Gruppe erteilten Berechtigungen zusammengefasst.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/UserPermissionsSummary.png 

Die Berechtigungen erlauben dem Nutzer die Durchführung einer spezifischen Operation. Für die Berechtigungen gibt es drei Status-Möglichkeiten:

Nicht gewährt: Das Kontrollkästchen ist leer

Gewährt: Das Kontrollkästchen ist markiert

Gewährt, aber entzogen: Das Kontrollkästchen enthält ein rotes Kreuz

Die Berechtigungen werden in Zeilen aufgelistet, und die Rollen werden in Spalten angezeigt. Die Spalten-Kopfzeilen geben an, wo und wie diese Rolle dem ausgewählten Nutzer bzw. der Rolle zugewiesen wurde.

Jede individuelle Rolle hat eine eigene Spalte.

Die Spalte Zusammenfassung zeigt das zusammengefasste Berechtigungs-Set für den ausgewählten Nutzer bzw. die Gruppe.

Klicken Sie auf Bearbeiten in der Kopfzeile, um die individuelle Rolle ändern zu können. (Die Spalte Individuelle Rolle ist die einzige Stelle, an der Sie eine Berechtigung entziehen können.)

Klicken Sie ein Mal in dem Kontrollkästchen, um die Berechtigung zu aktivieren (mit einem Häkchen)

Klicken Sie ein zweites Mal in dem Kontrollkästchen, um die Berechtigung zu entziehen (mit einem roten Kreuz).

Das Ergebnis der Bearbeitung wird sofort in der Zusammenfassungs-Spalte angezeigt. Klicken Sie auf Sichern, um Ihre Änderungen zu speichern.

Relevante Unterpunkte:

Zugriff entziehen