Zugriffs-Paneel

Verwenden Sie die Zugriffs-Paneele, um den Nutzern den Zugriff auf Daten im BIMcloud/BIM Server Manager und in ARCHICAD Teamwork Projekten bereitzustellen. Je nach dem ausgewählten Verwaltungsmodus erscheinen die Paneele in allen oder nur in ausgewählten Elementen im BIMcloud/BIM Server Manager. Die Liste der verfügbaren Berechtigungen kann ebenfalls variieren.

Anmerkungen:

Auf dem BIM Server ist nur ein vereinfachtes Management verfügbar. Berechtigungen werden nicht übernommen.

Auf BIM Server sind die Zugriffs-Paneele nur für Projekte verfügbar.

Nutzer können Inhalte nur anzeigen oder ändern, wenn sie zuvor die entsprechenden Berechtigungen erhalten haben. Nutzer erhalten Berechtigungen über das Zugriff-Paneel eines Inhaltselementes oder über das Verwaltungs-Rollen-Popup in ihren persönlichen Einstellungen.

Siehe Verwaltungsbezogene Berechtigungen und Berechtigungen in ARCHICAD für weitere Informationen.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00094.png Erforderliche Berechtigungen zum Anzeigen von Zugriffs-Paneelen:

Einfache Verwaltung:

Server, Nutzer, Rollen, Bibliotheken: Server-Administrator

Projekte: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Zugang ansehen für das ausgewählte Element

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00095.png Erforderliche Berechtigungen zum Ändern von Daten in Zugriffs-Paneelen:

Einfache Verwaltung:

Server, Nutzer, Rollen, Bibliotheken: Server-Administrator

Projekte: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Zugriff ändern für das gewählte Element

Themen in diesem Abschnitt:

Zugriffs-Paneel Ansichtsmodi

Zugriff erteilen

Nutzer ohne Zugriff

Zugriff entziehen

Berechtigungs-Management: Vereinfacht und Detailliert

Fehlerbehebung: Blockierung von Berechtigungen

Liste der Berechtigungen

Unterthemen

Nutzer ohne Zugriff

Wenn eine angefragte Seite vom Nutzer nicht aufgerufen werden kann, wird eine Warnmeldung angezeigt. (Wenn der Nutzer beispielsweise eine URL ...

Zugriff entziehen

Um einem Nutzer den Zugriff auf ein Inhaltselement eines Nutzers zu entziehen, öffnen Sie das Zugriffs-Paneel des Inhaltselements, ...