Tray-Applikation

Die BIMcloud/BIM Server Tray-Applikation wird automatisch auf den Server-Computern installiert; sie wird beim Systemstart immer automatisch gestartet. Diese Applikation ist die Steuerzentrale aller installierten Komponenten. Sie bietet einen schnellen Informationszugriff auf:

Status der Komponenten

Direktaufruf zum Öffnen des BIMclouds/BIM Server Managers (sofern installiert)

Tastaturkürzel zur Neukonfiguration der Komponenten

Schnellaufruf-Funktionen für Start/Stopp/Neustart

Anmerkung: Selbst wenn ein Server-Modul manuell im BIM Server Manager gestoppt wurde, wird das Tray immer noch anzeigen, dass die Serververbindung OK ist.

Die Farbe der Tray-Applikation liefert eine schnelle Rückmeldung zur Integrität der Komponenten.

Schwarz und Weiß: Alle Komponenten laufen

Gelb hervorgehoben: Eine oder mehrere Komponenten laufen nicht richtig

Rot: Keine der Komponenten läuft

Wenn mehrere BIM-Server auf dem gleichen Computer installiert sind, so hat jeder BIM Server sein eigenes Tray-Symbol und seine eigene Steuerung.