BIMcloud Server

Einstellungen

Das Einstellungs-Paneel enthält die Basis-Einstellungen des ausgewählten Elementes.

Abschnitt Status

Kennzeichnet den aktuellen Status des BIMcloud Servers:

Wird ausgeführt (alles in Ordnung)

Angehalten (Der Server ist verfügbar, aber nicht aktiv)

Nicht verfügbar (Der Server ist nicht verfügbar)

Hier werden serverbezogene Warnmeldungen angezeigt sowie die Programmversion des BIMcloud Servers.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00077.png Erforderliche Berechtigungen zum Starten/Stoppen des Servers:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Server starten/stoppen

Abschnitt Einstellungen

Name des BIMcloud Servers.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00078.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern

Verbindungseinstellungen

Konfigurieren Sie die Adressen, die ARCHICAD zur Verbindung mit dem Server verwenden kann.

Primäre Adresse (erforderlich): Diese Adresse kennzeichnet den Server eindeutig.

Alternative Adressen und Lookup-Reihenfolge (optional): ARCHICAD wählt die für die Verbindung am besten geeignete Adresse aus.

Siehe Verbindungseinstellungen, um weitere Details über Einstellen der Verbindungen zu erfahren.

BIMcloud Manager testet automatisch die Adressen bei der Eingabe und liefert eine Rückmeldung zum Ergebnis.

Sie können auch eine nicht funktionierende Adresse eingeben, da diese von einem anderen Standort aus eventuell funktioniert.

Änderungen können nicht gespeichert werden, wenn eine der eingegebenen Adressen auf einen anderen BIMcloud/BIM Server verweist.

Falls Sie die aktuelle Adresse des Server-Computers oder seinen Computernamen der Liste hinzufügen wollen, klicken Sie auf Aktuelle Adressen anzeigen und wählen Sie eine der Adressen aus.

Passen Sie die Suchreihenfolge der Adressen mit den Auf- bzw. Abwärtspfeilen an. Verwenden Sie das Löschsymbol zum Entfernen einer Adresse oder das Auffrischungssymbol, um die Adresse erneut zu testen.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00080.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern

Gehostete Projekte

Dieses Paneel zeigt alle auf dem momentan ausgewählten BIMcloud Server gehosteten Projekte an.

Siehe Paneel Gehostete Projekte/Bibliotheken für verfügbare Funktionen.

Gehostete Bibliotheken

Dieses Paneel zeigt alle auf dem momentan ausgewählten BIMcloud Server gehosteten Bibliotheken an.

Siehe Paneel Gehostete Projekte/Bibliotheken für verfügbare Funktionen.

Backups

Anmerkung: Nur verfügbar bei neu installiertem BIMcloud Server 21 und neuer.

Verwenden Sie dieses Paneel zum Einplanen und Verwalten von BIMcloud Server-Backups.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00081.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter BIMcloud Server/BIMcloud Manager Backup.

Aktivitäten

Aktivitäten zeigt die Aktivitäten aller Nutzer in allen Projekten an, die von dem ausgewählten BIMcloud Server gehostet werden.

Siehe Aktivitäten-Paneel.

Zugriff

Siehe Zugriffs-Paneel.

Das Zugriffs-Paneel ist während der Verwendung des Modus Einfache Verwaltung nicht verfügbar.