BIMcloud Manager – Lizenzen-Paneel

Das Lizenzen Paneel liefert einen Überblick über die derzeit verwendeten, verfügbaren und fehlenden BIMcloud User-Lizenzen.

Siehe Die BIMcloud User Lizenz für weitere Details.

Jeder Nutzer, der in BIMcloud arbeitet, benötigt eine BIMcloud User Lizenz, unabhängig davon, an wievielen Projekten er arbeitet. Dem Nutzer wird automatisch eine Lizenz zugewiesen, wenn er einem Teamwork-Projekt in ARCHICAD beitritt. Eine BIMcloud User Lizenz bleibt reserviert, bis der Nutzer sein letztes Projekt in BIMcloud verlässt oder bis sie manuell entzogen wird.

Sobald er wieder beitritt: Wenn die User Lizenz fehlt (z. B. wenn keine BIMcloud User Lizenzen mehr verfügbar sind), wird der Nutzer in den Offline-Status gezwungen.

Die Liste zeigt, wie diese Lizenzen momentan verwendet werden. Wählen Sie die Zeile eines Nutzers aus, um seine Lizenzen zu verwalten. Folgende Funktionen stehen zur Verfügung:

Lizenz(en) zuweisen

Weist dem Nutzer permanent eine Lizenz zu. Wenn der Nutzer bereits eine automatisch reservierte Lizenz hat, wird sie ihm dauerhaft zugewiesen.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00072.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Lizenzen verwalten

Lizenz(en) entziehen

Wählen Sie die Zeile eines Nutzers aus und klicken Sie auf die Taste Entziehen, um seine Lizenz zu entziehen. Dadurch wird der Nutzer gezwungen, alle Projekte zu verlassen, denen er beigetreten ist, und er geht offline.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00073.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Lizenzen verwalten

Lizenzdetails anzeigen

Klicken Sie auf die Taste Details, um zusätzliche Lizenzdetails anzuzeigen einschließlich:

Quelle der Lizenzen (z. B. Name des Lizenz-Servers)

Anzahl der verfügbaren/aktuell verwendeten Lizenzen

Typ der Lizenz (z. B. FULL, EDU)

Ablaufdatum

Backups

Anmerkung: Nur verfügbar bei neu installiertem BIMcloud 21 und neuer.

Verwenden Sie dieses Paneel zum Einplanen und Verwalten von Backups des BIMcloud-Servers oder BIMcloud Managers.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00074.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter BIMcloud Server/BIMcloud Manager Backup.

Aktivitäten

Aktivitäten zeigt die Aktivitäten aller Nutzer in allen Projekten an, die von dem ausgewählten BIMcloud Server gehostet werden.

Siehe Aktivitäten-Paneel.

Zugriff

Siehe Zugriffs-Paneel.

Anmerkung: Das Zugriffs-Paneel ist während der Verwendung des Modus Einfache Verwaltung nicht verfügbar.