BIMcloud Manager – Einstellungs-Paneel

Abschnitt Status

Version: Programmversion des BIMcloud Managers

Warnmeldungen zum BIMcloud Manager

Abschnitt Einstellungen

Klicken Sie auf Bearbeiten, um die Daten in diesem Abschnitt zu verändern.

BIMcloud Name: Dies ist der Name der BIMcloud. Sie sehen diesen Namen in der linken oberen Ecke der Web-Oberfläche. ARCHICAD-Nutzer sehen diesen Namen in den BIMcloud Server-Popups.

Firmenlogo: Laden Sie optional ein Firmenlogo auf die Anmeldeseite Ihrer BIMcloud. Klicken Sie auf Datei wählen, um die gewünschte Bilddatei zu suchen.

Öffentlicher Schlüssel: Der öffentliche Schlüssel des BIMcloud Managers. Der öffentliche Schlüssel kann hier nicht geändert werden. Zum Ändern müssen Sie die Applikation BIMcloud Manager rekonfigurieren auf dem Computer mit dem BIMcloud Manager ausführen: Verwenden Sie den Befehl vom Startmenü aus.

Verwaltungsmodus (siehe Berechtigungs-Management: Vereinfacht und Detailliert):

Vereinfacht

Detailliert

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00067.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern

Verbindungseinstellungen

Konfigurieren Sie die Adressen, die ARCHICAD zur Verbindung mit dem Server verwenden kann.

Primäre Adresse (erforderlich): Diese Adresse kennzeichnet den Server eindeutig. Der BIMcloud Manager verwendet diese Adresse für den Zugriff auf den Server.

Alternative Adressen und Lookup-Reihenfolge (optional): ARCHICAD wählt die für die Verbindung am besten geeignete Adresse aus

Siehe Verbindungseinstellungen, um weitere Details über Einstellen der Verbindungen zu erfahren.

BIMcloud Manager testet automatisch die Adressen bei der Eingabe und liefert eine Rückmeldung zum Ergebnis.

Sie können auch eine nicht funktionierende Adresse eingeben, da diese von einem anderen Standort aus eventuell funktioniert.

Änderungen können nicht gespeichert werden, wenn eine der eingegebenen Adressen auf einen anderen BIMcloud/BIM Server verweist.

Wenn Sie die aktuelle Adresse des Server-Computers oder seinen Computernamen der Liste hinzufügen wollen, klicken Sie auf Aktuelle Adressen anzeigen und wählen Sie eine der Adressen aus.

Passen Sie die Suchreihenfolge der Adressen mit den Auf- bzw. Abwärtspfeilen an. Verwenden Sie das Löschsymbol zum Entfernen einer Adresse oder das Auffrischungssymbol, um die Adresse erneut zu testen.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00068.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern

E-Mail-Einstellungen

Konfigurieren Sie den E-Mail-Server, der das Senden von Benachrichtigungen und Passwort-Erinnerungen ermöglicht.

SMTP Server: Adresse Ihres SMTP Servers

Port: SMTP Server-Anschluss

Verbindungs-Sicherheit: Wählen Sie die für Ihren Server erforderliche Sicherheitsstufe aus

Absender: E-Mails werden mit dieser E-Mail-Adresse gesendet

Server benötigt Authentifizierung: Überprüfen Sie, ob für den Zugriff auf den Server ein Nutzername und ein Passwort erforderlich sind

Nutzername: Authentifizieren als dieser Nutzer

Passwort: Verwenden Sie dieses Passwort für den obigen Nutzer

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00069.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern

Abschnitt Eigene Nutzerfelder

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/ServerCustomUser.png         //helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/ServerCustomUserSave.png

Neues hinzufügen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um ein neues Feld hinzuzufügen, und geben Sie ihm einen Namen.

Die hier eingegebenen Felder sind in allen Nutzereinstellungen verfügbar zur Eingabe zusätzlicher Server-weiter Informationen. (z.B. Skype-Adresse, Niederlassung in der sich der Nutzer befindet.)

Entfernen: Entfernt das Feld von hier und aus allen Nutzereinstellungs-Paneelen. Die von den Nutzern in diesem Feld eingegebenen Daten gehen verloren.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00070.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern