Rolle-Root

Die verfügbaren Paneele und ihr Inhalt variieren je nachdem, was im Navigator ausgewählt ist:

Rolle-Root

Rolle

Einstellungen

Der Rolle-Root hat keine Einstellungen; dieses Paneel ist leer.

Zugriff

Siehe Zugriffs-Paneel.

Das Zugriffs-Paneel ist während der Verwendung des Modus Einfache Verwaltung nicht verfügbar.

Anmerkung: BIM Server ermöglicht nur die Einfache Verwaltung, daher steht das Zugriffs-Paneel nie zur Verfügung.

Rolle

Einstellungen

Name der Rolle.

Abschnitt Berechtigungen

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00046.pngErforderliche Berechtigung:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern

Verwaltungs-Berechtigungen stehen bei Verwendung der Einfachen Verwaltung nicht zur Verfügung.

Berechtigungen werden nach sieben Kategorien unterschieden. Klicken Sie auf die Kategorie-Kopfzeilen, um die Listen der Kategorien zu erweitern bzw. zu minimieren.

Siehe Verwaltungsbezogene Berechtigungen und Berechtigungen in ARCHICAD für weitere Details.

Die Kontrollkästchen neben den Kategorie-Kopfzeilen zeigen den Status der einbezogenen Elemente an:

Leer: Es wurden keine Berechtigungen aus dieser Kategorie ausgewählt

Graues Häkchen: Es wurden einige Berechtigungen aus dieser Kategorie ausgewählt

Schwarzes Häkchen: Es wurden alle Berechtigungen aus dieser Kategorie ausgewählt

Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, um Berechtigungen für die aktuelle Rolle zu bearbeiten.

Markieren Sie ein Kästchen bzw. heben Sie die Markierung auf, um eine Berechtigung zu der Rolle hinzuzufügen oder daraus zu entfernen. Markieren Sie eine Spalten-Kopfzeile bzw. heben Sie die Markierung auf, um alle Berechtigungen einer Kategorie sofort hinzuzufügen oder daraus zu entfernen.

Bearbeiten mehrerer Rollen

Zum Bearbeiten der Berechtigungen in mehreren Rollen gleichzeitig wählen Sie die Rollen aus und klicken Sie anschließend auf Berechtigungen bearbeiten.

Die Berechtigungen aller ausgewählten Rollen können jetzt gleichzeitig bearbeitet werden (sofern Sie die erforderlichen Berechtigungen zum Bearbeiten der Details für die einzelnen ausgewählten Rollen haben).

Der Rollenname kann bei einer Mehrfachauswahl von Rollen nicht geändert werden.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00047.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern

Zugriff

Siehe Zugriffs-Paneel.

Das Zugriffs-Paneel ist während der Verwendung des Modus Einfache Verwaltung nicht verfügbar.

Anmerkung: BIM Server ermöglicht nur die Einfache Verwaltung, daher steht das Zugriffs-Paneel nie zur Verfügung.