Rollen

Rollen sind Gruppen von Berechtigungen, die beschreiben, was der Eigentümer der Rolle mit spezifischen Elementtypen oder Datentypen tun kann, sowohl im BIMcloud Manager wie auch in ARCHICAD Teamwork-Projekten. Sie können somit generische Rollen einrichten und sie für beliebige Inhaltstypen verwenden. Mit dem Zugriffs-Paneel der BIMcloud/BIM-Serverelemente können Sie jemandem (einem Nutzer oder einer Gruppe) einen Berechtigungs-Satz (eine Rolle) für ein bestimmtes Element (dem momentan im Navigator ausgewählten Element) zuweisen. Verwenden Sie die Rollen-Seite zum Anzeigen und Ändern von Rollen und ihren Berechtigungen.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00040.png Erforderliche Berechtigungen zum Anzeigen von Rollen:

Einfache Verwaltung: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Berechtigung Element ansehen

Themen in diesem Abschnitt:

Navigator

Funktionen

Zusammenfassung

Paneele

Unterthemen

Navigator

Die Navigator-Liste zeigt den Rollen-Root und die darin enthaltenen Rollen an. Die Rollen werden nur in der Listenansicht angezeigt. Es gibt keine ...