Zusammenfassung

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/ProjectData.png 

Die Zusammenfassung wird für alle im Navigator ausgewählten Elemente angezeigt – Stammverzeichnis (Root), Ordner oder Projekt:

 

Root

Ordner

Projekt

Beschreibung

Version

 

 

X

ARCHICAD Programmversion

Größe

X

X

X

Größe des ausgewählten Projektes; oder Gesamtgröße aller für den Nutzer sichtbaren Projekte im ausgewählten Ordner

Geändert

X

X

X

Datum/Zeit der letzten Änderung

Letzte BIMProjekt Momentaufnahme

 

 

X

Datum der letzten BIMProjekt-Momentaufnahme (zeigt auch “Aktuell” an, wenn das Projekt seither nicht geändert wurde)

Letzte PLN Momentaufnahme

 

 

X

Datum der letzten PLN-Momentaufnahme (zeigt auch “Aktuell” an, wenn das Projekt seither nicht geändert wurde)

Host-Modul/Server

 

 

X

Name des BIMcloud-Servers, auf dem das Hosting des Projekts erfolgt

Liste der beigetretenen Nutzer

 

 

X

Die Nutzer, die diesem Projekt beigetreten sind

Beigetretene Nutzer

Die in diesem Abschnitt aufgelisteten Nutzer sind derzeit dem Projekt beigetreten. Die Farbe des Punktes neben dem Namen gibt deren Online-Status an:

Online: Blau

Offline: Grau

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/UsersonProject.png 

Wenn mindestens ein Benutzer dem Projekt über die BIMx PRO Applikation beigetreten ist, erscheinen kleine Symbole neben den Namen der Benutzer als Kennzeichnung, welchen Client der Nutzer momentan verwendet.

“Zuletzt aktiv” zeigt an, wann der Nutzer zuletzt online war. (Wenn der Nutzer online ist, wird diese Zeile nicht angezeigt.)

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/BIMXPROICON.png 

Verlassen erzwingen

Über die Schaltfläche Verlassen erzwingen neben den einzelnen Nutzern in der Liste der beigetretenen Nutzer können Sie einen Nutzer zwingen, das Projekt zu verlassen.

Anmerkung: Ein erzwungenes Verlassen wird sofort wirksam; der Nutzer kann seine Änderungen nicht mehr senden. Ein Nutzer, der zum Verlassen des Projekts gezwungen wurde, kann dem Projekt ohne weitere Einschränkungen sofort wieder beitreten. Wenn Sie verhindern wollen, dass der Nutzer dem Projekt wieder beitritt, entziehen Sie ihm die Berechtigung im Projekt-Aufrufpaneel.

So erzwingen Sie, dass mehrere Nutzer das Projekt verlassen:

1.Klicken Sie auf das Häkchen über der Liste, um Kontrollkästchen zu aktivieren.

2.Markieren Sie die beigetretenen Nutzer, die zum Verlassen des Projekts gezwungen werden sollen: Die Taste “Ausgewählte zum Verlassen zwingen” ist aktiviert.

3.Klicken Sie auf “Ausgewählte zum Verlassen zwingen”.

Siehe auch Alle Benutzer zum Verlassen zwingen.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/ForceLeaveOneUser.png   //helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/ForceLeaveMultipleUsers.png

Einzelne oder mehrere Nutzer zum Verlassen eines Projekts zwingen

Anmerkung: Ein erzwungenes Verlassen wird sofort wirksam; der Nutzer kann seine Änderungen nicht mehr senden. Ein Nutzer, der zum Verlassen des Projekts gezwungen wurde, kann dem Projekt ohne weitere Einschränkungen sofort wieder beitreten. Wenn Sie verhindern wollen, dass der Nutzer dem Projekt wieder beitritt, entziehen Sie ihm die Berechtigung im Projekt-Aufrufpaneel.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00012.png Erforderliche Berechtigungen, um einen Nutzer zum Verlassen eines Projekts zu zwingen:

Einfache Verwaltung: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Zugriff verändern für das Projekt