Paneel Gehostete Projekte/Bibliotheken

Die Paneele Projekte und Bibliotheken sind für jeden ausgewählten Server auf der Server-Seite des BIMcloud/BIM Server Managers verfügbar.

Abschnitt Fehlende Projekte/Bibliotheken

Diese Informationen sind nur bei fehlenden Projekten oder Bibliotheken sichtbar.

Wenn der BIMcloud/BIM Server Manager auf ein Projekt auf einem Server bzw. in einem Modul verweist, das nicht existiert, so wird das Projekt bzw. die Bibliothek im Abschnitt Fehlende Projekte/Bibliotheken aufgelistet.

Spalten im erweiterten Layout:

Name: Name und Pfad des gewählten Projektes/Bibliothek. Wenn die Daten nicht verwendet werden, so wird der letzte bekannte Name und Pfad dieser Daten angezeigt

Zuletzt aktiv: Der Zeitpunkt des letzten Aufrufs der Daten

Beigetretene Nutzer: Anzahl der momentan beigetretenen Nutzer in einem Projekt

Verfügbare Funktionen:

Löschen: Entfernt das Projekt aus dem BIMcloud/BIM Server Manager

Link zum Hosting-Projekt: Das Projekt bzw. die Bibliothek kann erneut mit einem nicht verwendeten Projekt bzw. einer Bibliothek auf dem aktuellen oder einem anderen Server bzw. einem Modul verknüpft werden

Die Komponenten des BIMcloud/BIM Server Managers und des BIMcloud Servers//BIM Server Moduls sind separate Programme. Ein im Navigator des BIMcloud/BIM Server Manager aufgelistetes Projekt bzw. eine Bibliothek muss auch verknüpfte Projekt- bzw. Bibliotheksdaten auf dem Server bzw. in den Modulen haben. Umgekehrt gilt auch: Die auf dem Server bzw. im Modul vorliegenden Daten müssen mit einem Projekt bzw. einer Bibliothek im Manager verknüpft sein.

Manchmal können Synchronisationsprobleme zwischen den beiden Komponenten auftreten (beispielsweise wenn eine der Komponenten von einer Momentaufnahme wiederhergestellt wurde).

Je nachdem, welche der Komponenten wiederhergestellt wurde, können zwei Arten von Fehlern auftreten:

Projekt/Bibliothek nicht vorhanden: Ein Projekt bzw. eine Bibliothek ist im BIMcloud/BIM Server Manager vorhanden (im Projekt-Navigator sichtbar), aber die Daten, auf die verwiesen wird, sind auf dem Server/Modul nicht vorhanden.

Projekt/Bibliothek nicht verwendet: Ein Projekt bzw. eine Bibliothek ist auf dem Server bzw. im Modul vorhanden, aber der BIMcloud/BIM Server Manager hat keine Informationen darüber und keinen passenden Eintrag im Projekt- bzw. Bibliotheks-Navigator

Abschnitt Gehostete Projekte/Bibliotheken

Alle Projekte/Bibliotheken auf dem aktuellen Server bzw. Modul werden in dieser Tabelle aufgelistet, auch wenn sie nicht von dem Manager verwendet werden. Die Status-Spalte zeigt, ob die Hosting-Daten verknüpft und vom Manager aktiv verwendet werden. Wenn der Status nicht verwendet wird, hat der Manager kein Projekt bzw. keine Bibliothek, das bzw. die diese Daten verwendet.

Spalten im erweiterten Layout:

Status: OK / Nicht verwendet, je nachdem, ob das Projekt bzw. die Bibliothek durch den Manager verknüpft wurde

Name: Name und Pfad des gewählten Projektes/Bibliothek. Wenn die Daten nicht verwendet werden, so wird der letzte bekannte Name und Pfad dieser Daten angezeigt

Größe: Größe der Daten

Version: Version des ARCHICAD Projektes

Verzeichnispfad: Der Datenordner auf der Disk, auf der das aufgelistete Element gespeichert ist

Zuletzt aktiv: Der Zeitpunkt des letzten Aufrufs der Daten

Beigetretene Nutzer: Anzahl der momentan beigetretenen Nutzer in einem Projekt

Verfügbare Funktionen:

Löschen: Entfernt das Projekt/die Bibliothek

Laden als neues Projekt bzw. als neue Bibliothek: Nur verfügbar für nicht verwendete Projekte/Bibliotheken. Erstellt ein neues Projekt bzw. eine Bibliothek auf dem Manager aus den Hosting-Daten.

Verknüpfen mit vorhandenem Projekt/Bibliothek: Nur verfügbar für nicht verwendete Projekte/Bibliotheken. Verknüpft die Daten mit einem fehlenden Projekt bzw. einer Bibliothek.