Zusammenfassung

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/UserInfo.png 

Die Zusammenfassung wird für alle im Navigator ausgewählten Elemente angezeigt (Root, Gruppe oder Nutzer):

 

Nutzer

Gruppe

Beschreibung

Lizenz(en) (nicht im BIM Server)

X

 

Gibt an, ob der Nutzer eine BIMcloud User Lizenz hat.

Mitglieder (nicht im BIM Server)

 

X

Anzahl der Mitglieder und Gruppen innerhalb der ausgewählten Gruppe.

Verzeichnisdienst (nicht im BIM Server)

X

X

Gibt an, ob die ausgewählte Gruppe bzw. der Nutzer über einen Verzeichnisdienst importiert wurde. (Siehe BIMcloud Manager – LDAP Paneel.)

Standardrolle

X

 

Standardrolle des Nutzers, sofern zugewiesen.

Verwaltungs-Rolle

X

 

Sofern die vereinfachte Verwaltung verwendet wird. (Siehe Berechtigungs-Management: Vereinfacht und Detailliert.)

Zuletzt aktiv

X

 

Zeitpunkt der letzten Interaktion des Nutzers mit dem Server.

Beigetretene Projekte

X

 

Liste der Projekte, denen der Nutzer derzeit beigetreten ist.

Beigetretene Projekte

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/UserProjects.png 

Den in diesem Abschnitt aufgelisteten Projekten ist der Nutzer derzeit beigetreten. Die Farbe des Punkts neben dem Namen gibt seinen Online-/Offline-Status an:

Online: Blau

Offline: Grau

Beigetreten-Symbol: Wenn mindestens ein Benutzer dem Projekt über die BIMx PRO Applikation beigetreten ist, erscheinen kleine Symbole neben den Namen der Benutzer als Kennzeichnung, welchen Client der Nutzer momentan verwendet.

Verlassen erzwingen

Über die Schaltfläche Verlassen erzwingen neben den einzelnen Projekten in der Liste der beigetretenen Projekte können Sie einen Nutzer zwingen, das Projekt zu verlassen.

So zwingen Sie einen Nutzer zum Verlassen mehrerer Projekte:

1.Klicken Sie auf das Häkchen über der Liste, um Kontrollkästchen zu aktivieren.

2.Markieren Sie die Projekte, die der Nutzer verlassen muss: Die Taste “Verlassen ausgewählter erzwingen” ist aktiviert.

3.Klicken Sie auf “Verlassen ausgewählter erzwingen”.

Siehe auch Zum Verlassen aller Projekte zwingen.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/ForceLeaveOneProject.png                  //helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/ForceLeaveMultipleProjects.png

Nutzer zum Verlassen eines oder mehrerer Projekte zwingen

Anmerkung: Ein erzwungenes Verlassen wird sofort wirksam; der Nutzer kann seine Änderungen nicht mehr senden. Ein Nutzer, der zum Verlassen des Projekts gezwungen wurde, kann dem Projekt ohne weitere Einschränkungen sofort wieder beitreten. Wenn Sie verhindern wollen, dass der Nutzer dem Projekt wieder beitritt, entziehen Sie ihm die Berechtigung im Projekt-Zugriffpaneel.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00031.png Erforderliche Berechtigungen, um einen Nutzer zum Verlassen eines Projekts zu zwingen:

Einfache Verwaltung: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Zugriff verändern für das Projekt