Navigator

Die Navigator-Listenansicht zeigt den Nutzer-Root und die darin enthaltenen Nutzer und Nutzergruppen an.

Anmerkung: Nutzergruppen und die zugehörigen Funktionen sind in BIM Server nicht verfügbar.

Auf der Nutzer-Seite gibt es keine Option “Baumansicht”, sondern nur eine Liste. Das liegt daran, dass ein Nutzer Mitglied mehrerer Gruppen sein kann; diese Art von Hierarchie lässt sich durch eine einfache Baumansicht nicht darstellen. Ein Nutzer kann Teil von beliebig vielen Gruppen sein.

Eine Gruppe kann weitere Gruppen enthalten. (In einer solchen Hierarchie wird die Gruppe, die weitere Gruppen enthält, als übergeordnete Gruppe bezeichnet.) In der Nutzerliste steht in der Zeile nach dem Namen eines ausgewählten Nutzers bzw. einer Gruppe der Name der übergeordneten Gruppe(n).

Anmerkung: Zirkuläre Mitgliedschaftsverweise sind nicht zulässig. Wenn Gruppe A beispielsweise ein Mitglied von Gruppe B ist, kann Gruppe B nicht Mitglied der Gruppe A sein.

Filter

Die Nutzerliste zeigt standardmäßig alle Nutzer und alle Gruppen an. Verwenden Sie den Filter nach Bedarf, um die Liste einzugrenzen:

Alle: alle Nutzer und Gruppen

Nutzer: nur Nutzer

Gruppen: nur Gruppen

Verwendete BIMcloud User Lizenz: Nutzer, die derzeit eine BIMcloud User Lizenz (automatisch oder zugewiesen) verwenden.

Verwendete automatische BIMcloud User Lizenz: Nutzer, die derzeit eine automatisch reservierte BIMcloud User Lizenz verwenden.

Verwendete zugewiesene BIMcloud User Lizenz: Nutzer, die derzeit eine manuell zugewiesene BIMcloud User Lizenz verwenden.

Angemeldete Nutzer: Nutzer, die derzeit mindestens einem Projekt beigetreten sind

Wenn Sie eine Gruppe ausgewählt haben, können Sie eine weitere Fokussierung auf die angezeigten Inhalte dieser Gruppe vornehmen, um alle Elemente innerhalb dieser Gruppe oder nur ihre Nutzer, ihre Gruppen oder die Halter eines bestimmten Lizenztyps anzuzeigen.

In einer fokussierten Ansicht ändern sich die Elemente im Filter-Popup, und die Filter gelten nur für den fokussierten Zweig der Hierarchie.

Verlassen Sie die fokussierte Ansicht, indem Sie den Filter “Alle anzeigen” auswählen oder auf die Schaltfläche Schwerpunkt an dem fokussierten Element klicken.

Erweiterte Ansicht

In der erweiterten Ansicht stehen die folgenden Spalten zur Verfügung:

Anzahl der beigetretenen Projekte

Standardrolle

LDAP

Zuletzt aktiv

Lizenzen

Farbe

Verwenden Sie diese Spalten für eine schnelle Sortierung über Ihre Nutzer hinweg. Schalten Sie auf die Liste um für eine globale Sortierung (andernfalls wird nur innerhalb der Ordner sortiert).