Module-Root

Anmerkung: Nur BIM Server (für BIMcloud-Nutzer siehe Server – BIMcloud).

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00084.png Erforderliche Berechtigung zum Anzeigen von Modulen:

Server-Administrator

Themen in diesem Abschnitt:

Navigator

Funktionen

Zusammenfassung

Paneele

Die Module-Seite zeigt die beiden Module eines BIM Servers an:

BIM Server Manager

BIM Server Modul

Funktionen

Die Funktion Modul starten/stoppen ist nur verfügbar, wenn Sie das BIM Server Modul im Navigator ausgewählt haben:

Root

BIM Server Manager

BIM Server Modul

Start/Stopp

X

Start/Stopp Modul

Zeigt den aktuellen aktiven Status des ausgewählten Moduls an. Dieses Bedienelement ermöglicht das Starten und Stoppen sowie den Neustart des Moduls.

Der Start- und Stopp-Prozess kann einige Zeit dauern, da das erste Modul sicherstellt, dass alle offenen Verbindungen geschlossen werden. Der Prozess wird gestartet, wenn Sie auf die Funktion klicken; Sie werden benachrichtigt, wenn der Prozess abgeschlossen ist.

Siehe Hintergrund-Jobs.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00085.png Benötigte Verwaltungsrolle:

Server-Administrator

Zusammenfassung

In der Zusammenfassung werden die wesentlichen relevanten Informationen über die im Navigator ausgewählten Elemente aufgelistet.

Manche Listenelemente agieren auch als Link zu ausführlicheren Informationen.

Die verfügbaren Informationen variieren je nach der Auswahl: Der Modul-Root-Ordner; der BIM Server Manager und/oder das v20 Modul.

Root

BIM Server Manager

V20 Modul

Beschreibung

Version

X

X

Programmversion des Moduls

Status

X

X

Modul-Status (aktiv oder gestoppt)

Projekte

X

X

Anzahl der Projekte auf diesem Modul und deren Größe

Bibliotheken

X

X

Anzahl der Bibliotheken auf diesem Modul und deren Größe

Freier Projektspeicher

X

Freier Speicher an der Standard-Projektposition dieses Moduls

Freier Bibliothekenspeicher

X

Freier Speicher an der Standard-Bibliotheksposition dieses Moduls

Zuletzt aktiv

X

X

Zeitpunkt der letzten an diesem Modul durchgeführten Aktion

Aktive Nutzer

X

X

Anzahl der Nutzer, die momentan an diesem Modul online sind (jeder Nutzer wird nur ein Mal gezählt)

Aktive Projekte

X

X

Anzahl der aktiven Projekte

Paneele

Die Anzahl der verfügbaren Paneele und ihr Inhalt variieren je nachdem, was im Navigator ausgewählt ist:

Module-Root

BIM Server Manager Modul

BIM Server Modul

Der Module-Root fungiert als Ordner.

Einstellungen

Der Module-Root hat keine speziellen Einstellungen. Dieses Paneel ist leer.

Gehostete Projekte

Dieses Paneel zeigt alle auf dem momentan ausgewählten Modul gehosteten Projekte an.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/AllTabsProjects.png  //helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/HostedProjects00086.png

Siehe das Kapitel Paneel Gehostete Projekte/Bibliotheken für verfügbare Funktionen.

Gehostete Bibliotheken

Dieses Paneel zeigt alle auf dem momentan ausgewählten Modul gehosteten Bibliotheken an.

Siehe das Kapitel Paneel Gehostete Projekte/Bibliotheken für verfügbare Funktionen.

Aktivitäten

Siehe Aktivitäten-Paneel.