Bibliothek-Root

Die verfügbaren Paneele und ihr Inhalt variieren je nachdem, was im Navigator ausgewählt ist:

Bibliothek-Root

Bibliotheken

Einstellungen

Standard Host Server: Dies ist der Standard-Host-Server für hochgeladene Bibliotheken.

Anmerkung: Standard Host Server-Einstellungen sind in BIM Server nicht verfügbar.

Wenn ein Nutzer eine Bibliothek aus ARCHICAD hochlädt, wird die Bibliothek automatisch von dem hier ausgewählten BIMcloud Server gehostet. Ändern Sie diesen Standardwert, indem Sie in der Popup-Liste der verfügbaren BIMcloud Server Ihre Auswahl treffen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren, um den Standardwert zu ändern, und wählen Sie den gewünschten Host-Server im Popup-Dialogfenster aus.

Klicken Sie auf Aktivieren und anschließend auf Sichern, um Ihre Einstellungen zu speichern.

Momentaufnahmen

Richten Sie einen Momentaufnahmen-Zeitplan für alle Bibliotheken in der BIMcloud ein bzw. bearbeiten Sie diesen. (Bei Bedarf können Sie diesen Plan später auf einzelne oder alle Bibliotheken individuell anwenden.)

Zugriff

Siehe Zugriffs-Paneel.

Das Zugriffs-Paneel ist während der Verwendung des Modus Einfache Verwaltung nicht verfügbar.

Anmerkungen:

Nicht verfügbar im Modus Einfache Verwaltung.

Nicht verfügbar im BIM Server.

Bibliotheken

Einstellungen

Eine ausgewählte Bibliothek hat keine Einstellungen; dieses Paneel ist leer.

Momentaufnahmen

Momentaufnahme Zeitplan

Einen Momentaufnahmen-Zeitplan für diese Bibliothek einrichten oder bearbeiten:

Wenn Sie die Option “Übernehmen” auswählen, wird der im Paneel Bibliothek-Root Momentaufnahmen festgelegte Momentaufnahmen-Zeitplan für diese Bibliothek verwendet.

•Wenn Sie “Lokal definiert” verwenden, wird nur der lokal definierte Zeitplan als Momentaufnahme für diese Bibliothek verwendet.

Nicht erstellen: Es wird keine Momentaufnahme erstellt.

Stündlich: Die Momentaufnahme wird jede Stunde entsprechend den folgenden Einstellungen erstellt.

Täglich: Die Momentaufnahme wird jeden Tag zu einer festgelegten Zeit erstellt.

Geben Sie an, wieviele automatische Momentaufnahmen erhalten werden sollen. (Sie müssen mindestens eine Kopie behalten.) Mit jeder zusätzlichen automatischen Momentaufnahme wird die älteste gespeicherte Momentaufnahme gelöscht. Klicken Sie Sichern, um die Änderungen zu speichern.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00056.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern für das gewählte Element

Momentaufnahmen

Verwenden Sie die Befehle zum Verwalten einer ausgewählten Momentaufnahmen-Kopie einer Bibliothek. Diese Befehle funktionieren wie die für Projekt-Momentaufnahmen.

Eine Beschreibung finden Sie unter Projekte, im Momentaufnahmen Übersicht.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud_server/bimcloudbimserver-manager/key00057.png Erforderliche Berechtigungen zum Arbeiten mit vorhandenen Momentaufnahmen:

Einfache Verwaltung: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern für das gewählte Element

Zugriff

Siehe Zugriffs-Paneel.

Anmerkungen:

Nicht verfügbar im Modus Einfache Verwaltung.

Nicht verfügbar im BIM Server.