Gemeinsame Nutzung von Dokumenten: PDF

PDF ist ein von Adobe Systems entwickeltes Dateiformat zur Darstellung zweidimensionaler Dokumente in einem geräte- und auflösungsunabhängigen Format. PDF ist heute das gängigste Dateiformat zur gemeinsamen Nutzung im Internet, da es 2D-Daten in einem komprimierten Format speichert. Die interne ARCHICAD PDF-Engine unterstützt den Im- und Export von PDF-Dokumenten sowie das Sichern im PDF/A Archivformat.

PDF eignet sich hervorragend für Designer und Architekten. Produktdetails der meisten Hersteller von Gebäudeelementen stehen mittlerweile im PDF-Format im Internet zur Verfügung. Diese fertigen Zeichnungen können mit einem einzigen Mausklick direkt in die Konstruktionsdokumentation eingefügt werden. Die folgende Abbildung zeigt die mögliche Verwendung von PDF-Dateien mit ARCHICAD-Projekten:

PDF Dokumentim- und -export

Das gesamte Dokumentations-Set kann im PDF-Format über den Publisher exportiert werden