Eigenschaftsobjekte ausfindig machen

Es kann vorkommen, dass Sie Eigenschaftsobjekte, die einen spezifischen Bestandteil oder eine Beschreibung, bzw. eins von beiden, das sich in einer spezifischen Datenbasis unter einem spezifischen Key befindet, ausfindig machen müssen.

Mithilfe dieser beiden Befehle können Sie finden, was Sie brauchen:

Eigenschaftsobjekte nach Eigenschaften suchen

Eigenschaftsobjekte nach Elementen suchen

Verwenden Sie diese Befehle, um entsprechend einem Set von Kriterien zu suchen.

Eigenschaftsobjekte nach Eigenschaften suchen

Geben Sie die Kriterien und die Suchelemente nach Bedarf ein und klicken Sie anschließend auf Eigenschaftsobjekte suchen.

Heben Sie einen Eigenschaftsobjektnamen hervor und klicken Sie auf Bearbeiten, um das Dialogfenster Eigenschaften bearbeiten zu öffnen.

Angenommen, Sie möchten alle Eigenschaftsobjekte in Ihrer ARCHICAD-Datenbank finden, welche den Text ‘Fliese’ im Namen des Bestandteils enthalten. Dann würden Sie die beiden unten stehenden Kriterien wählen.

Eigenschaftsobjekte nach Elementen suchen

Sie haben auf dem Grundplan alle Wände gewählt. Sie möchten sich nur die Wände, die Wandstile haben, ansehen. Geben Sie das oben angezeigte Kriterium ein, und klicken Sie das Schnittdialogfeld (Schnittdialogfeld für Auswahl und Kriterien) an. Als Ergebnis bleiben nur die Wände, deren zugewiesene Eigenschaftsobjekte Bestandteile mit ‘Wandstil’ im Namen enthalten, aktiv.