Organisator-Palette

Der Organisator gehört zur Navigatorpalette und wird von dort aus geöffnet. Er umfasst im Wesentlichen die gleichen Bedienelemente, hat jedoch eine doppelte Baumstruktur, um das Verschieben und Kopieren von Ansichten/Ausschnitten und Layouts aus einer Mappe in die andere zu erleichtern.
Verwenden Sie Fenster > Paletten > Organisator, oder
Organisator anzeigen aus der Projekt-Auswahl oben links im Navigator (auch dem Popup-Navigator)
Modus Ausschnitt Editor (Projektmappe auf der linken Seite, Ausschnitt-Mappe auf der rechten Seite): Speichern Sie die Ausschnitte durch Auswählen eines Elements aus der Projektmappe und klicken Sie auf Ausschnitt sichern, oder ziehen Sie sie in die Ausschnitt-Mappe.
Im Ausschnitt-Bearbeitungsmodus können Sie die Ausschnitt-Optionen unter der Projekt-Mappe aufrufen. Verwenden Sie die Popups zum Ändern der Einstellungen des ausgewählten Projektmappen-Blickpunkts.
Modus Layout-Editor (Layoutmappe auf der rechten Seite): Platzieren Sie Zeichnungen auf Layouts, indem Sie ein Element in der Projekt- oder Ausschnitt-Mappe (auf der linken Seite) auswählen, und klicken Sie anschließend auf Zeichnung platzieren, oder ziehen Sie sie auf ein Layout (auf der rechten Seite).
Publisher (Publisher auf der rechten Seite): Zum Hinzufügen eines Ausschnitts oder eines Layouts (von der linken Seite) zu einem Publisher-Set (auf der rechten Seite) wählen Sie einen Ausschnitt oder ein Layout aus und klicken Sie auf Verknüpfung erstellen oder nutzen Sie drag and drop.
Wenn Sie eine Untergruppe in der Layoutmappe auswählen, erstellt die Schaltfläche Verknüpfung erstellen einen Ordner in dem Publisher-Set, der dieser Untergruppe entspricht: Wenn Sie Elemente in der ursprünglichen Untergruppe ändern oder hinzufügen, so werden diese Änderungen automatisch im Publisher-Set-Ordner widergespiegelt. Wenn Sie jedoch eine Untergruppe in das Publishing-Set verschieben, wird ein Ordner erstellt, der jedoch nicht mit späteren Änderungen an der Untergruppe verknüpft ist.
Siehe Publisher für weitere Details.
Wenn dieselbe Struktur auf beiden Seiten der Organisatorpalette angezeigt wird, dupliziert die Schaltfläche Element kopieren das ausgewählte Element auf beiden Seiten (da beide Baumstrukturen identisch sind).

Unterthemen

Navigator Layoutbuch

Das Layoutbuch ist eine Baumansicht der für das gesamte Projekt definierten Layouts plus der platzierten Zeichnungen auf den ...

Navigator-Publisher

Verwenden Sie diese Mappe der Navigatorpalette/des Organisators zum Einrichten der zu publizierenden Elemente und zum Einstellen ...