Automatisches Trimmen: Beispiel 1

Angenommen, wir haben die beiden hier gezeigten sich durchdringenden Schalen und wollen sie aneinander trimmen.
Bevor Sie beginnen, können Sie die Trimm-Körper einschalten, wenn diese während der Arbeit angezeigt werden sollen. (Ansicht > Bildschirmdarstellungs-Optionen > Trimm-Körper)
1.
Wählen Sie beide Schalen aus.
2.
Wählen Sie im Kontextmenü Verbinden aus und sehen Sie die verfügbaren Befehle an.
3.
Wählen Sie den Befehl Elemente mit Dach/Schale trimmen.
4.
Klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Dialogfenster auf Trimmen.
5.
Sehen Sie sich das Ergebnis in 3D an. Die internen Teile der beiden Elemente, die vom gemeinsamen Trimm-Körper umhüllt sind, wurden eliminiert. Beachten Sie, dass die Trimm-Körper der beiden Schalen zu einem einzigen Trimm-Körper zusammengeführt wurden.

Verwandte Inhalte

Automatisches Trimmen: Beispiel 1

Angenommen, wir haben die beiden hier gezeigten sich durchdringenden Schalen und wollen sie aneinander trimmen. Bevor Sie beginnen, können Sie die Trimm-Körper einschalten, wenn diese während der Arbeit angezeigt werden sollen. (Ansicht >…