Verwaltungsbezogene Berechtigungen

Themen in diesem Abschnitt:

Verwaltungsbezogene Berechtigungen

Berechtigungen in ARCHICAD

Diese Berechtigungen ermöglichen dem Nutzer das Anzeigen oder Ändern von Daten im BIMcloud Manager im detaillierten Verwaltungsmodus.

Anmerkung: BIMcloud Basic ermöglicht nur eine Einfache Verwaltung ohne Übernahme, daher stehen diese Berechtigungen nicht zur Verfügung.

Element ansehen

Der Nutzer kann alle Einstellungen zu dem Element anzeigen (mit Ausnahme der Zugriffseinstellungen – dies erfordert zusätzlich die Berechtigung Zugriff ansehen).

Wenn das Element ein Projekt ist, kann ein Nutzer mit der Berechtigung Element ansehen das Projekt in ARCHICAD öffnen oder dem Projekt beitreten.

Detail verändern

Der Nutzer kann alle Einstellungen zu diesem Element ändern (mit Ausnahme der Zugriffseinstellungen).

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Element ansehen, um Änderungen vornehmen zu können.

Zugriff ansehen

Der Nutzer kann die Zugriffseinstellungen zu dem Element ansehen

Zusätzlich ist die Berechtigung Element ansehen notwendig.

Zugriff verändern

Der Nutzer kann alle Zugriffseinstellungen zu dem Element ändern.

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Zugriff ansehen (und Element ansehen), um Änderungen vornehmen zu können.

Ordnerinhalt ändern (Für alle Ordner einschließlich aller Root-Ordner)

Die Nutzer können neue Ordner innerhalb des Ordners erstellen. (Die Berechtigung Detail verändern für den Ordner ist ebenfalls erforderlich).

Der Nutzer kann dem Ordner einen neuen BIMcloud Server zuweisen (über den Kopplungsprozess).

Der Nutzer kann ein Projekt innerhalb des Ordners freigeben.

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Element ansehen für den Ordner, um diese Funktionen ausführen zu können.

Ordnerinhalt löschen/entfernen (Für alle Ordner einschließlich aller Root-Ordner)

Der Nutzer kann Elemente innerhalb des Ordners löschen (Ordner, Projekte, Nutzer, Gruppen, Rollen)

Der Nutzer kann BIMcloud Server innerhalb des Ordners trennen

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Element ansehen für den Ordner, um diese Funktionen ausführen zu können.

Nutzer aktivieren/deaktivieren (Relevant für Nutzer)

Der Nutzer kann einen Nutzer aktivieren oder deaktivieren

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Element ansehen, um die obigen Funktionen ausführen zu können

Projekt sperren/entsperren (relevant für ein bestimmtes Projekt)

Der Nutzer kann das Projekt sperren oder freigeben

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Element ansehen für das Projekt, um diese Funktionen ausführen zu können

Server starten/stoppen (relevant für einen bestimmten Server)

Der Nutzer kann den Server starten oder stoppen

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Element ansehen für den Server, um diese Funktionen ausführen zu können

Hosting-Daten auf einem BIMcloud Server ändern (relevant für einen bestimmten BIMcloud Server)

Der Nutzer kann diesen BIMcloud Server als Standardserver eines Projektordners zuweisen

Siehe Einstellungen für ein ausgewähltes Projektverzeichnis.

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Element ansehen für diesen Server, um diese Funktionen ausführen zu können

Verwaltung von BIMcloud Manager-Lizenzen

Anwendbar auf einen bestimmten Nutzer und das Lizenzen-Paneel des BIMcloud Managers.

Der Nutzer kann einem anderen Nutzer Lizenzen zuweisen oder entziehen

Der Nutzer kann die Einstellungen des BIMcloud Manager Lizenzen-Paneels ändern (Hinzufügen/Entziehen/Update)

Der Nutzer benötigt außerdem die Berechtigung Element ansehen für den Nutzer oder Server, um diese Funktionen ausführen zu können