Einfache Verwaltung

Anmerkung: BIMcloud Basic erlaubt nur Einfache Verwaltung.

BIMcloud bietet zwei verschiedene Verwaltungsmodi für Berechtigungen:

Einfache Verwaltung

Detaillierte Verwaltung

Schalten Sie im Einstellungs-Paneel des BIMcloud Managers zwischen diesen Modi auf den Servern um:

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud/30-bimcloudmanager/simpl-det.png 

Die vereinfachte Verwaltung unterteilt alle Nutzer in drei Gruppen.

Gehen Sie zur Nutzer-Seite in BIMcloud Manager. Für jeden ausgewählten Nutzer enthält der Abschnitt Persönliche Einstellungen des Paneels Einstellungen ein Managementrollen-Popup, wo die Verwaltungsrolle ausgewählt wird:

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud/30-bimcloudmanager/RoleNotSet.png 

Server-Administrator

Projekt-Administrator

Nicht eingestellt

Auf der Basis der Managementrolle wird dem Nutzer entsprechend den folgenden Regeln Zugriff auf Elemente in der BIMcloud erteilt:

 

Server-Administrator

Projekt-Administrator

Nicht eingestellt

Projekte

Voller Zugriff

Voller Zugriff

Alle Projekte ansehen, für die er dem Zugriffs-Paneel hinzugefügt wurde, mit allen Rollen

Nutzer

Voller Zugriff

Nur Ansehen

 

Rollen

Voller Zugriff

Nur Ansehen

 

Server

Voller Zugriff

Nur Ansehen

 

ARCHICAD Projekte

Entsprechend den erteilten Berechtigungen

Entsprechend den erteilten Berechtigungen

Entsprechend den erteilten Berechtigungen

Detaillierte Verwaltung

Jedes Inhaltselement in der BIMcloud hat sein eigenes Zugriffs-Paneel. Nutzer können das ausgewählte Element anzeigen/ändern gemäß den Berechtigungen, die in diesen Paneelen erteilt wurden.

Was passiert, wenn Sie in den Detaillierten Modus wechseln?

Alle vorhandenen Zugriffsberechtigungen werden beibehalten; alle Nutzer können ohne weitere Unterbrechungen arbeiten.

Zwei neue Nutzergruppen erscheinen auf der Nutzer-Seite:

Projekt-Administratoren

Server-Administratoren

Die vorhandenen Projekt- und Server-Administratoren werden diesen Gruppen hinzugefügt.

Zwei neue Rollen werden auf der Rollen-Seite erstellt:

Voller Zugriff (umfasst alle Berechtigungen)

Nur anzeigen (umfasst nur Berechtigung Element ansehen)

Die folgenden Zugriffsrechte werden diesen beiden Gruppen automatisch auf der Root-Ebene aller Inhaltstypen erteilt:

 

Server-Administrator

Projekt-Administrator

Projekt-Root

Voller Zugriff

Voller Zugriff

Nutzer-Root

Voller Zugriff

Nur Ansehen

Rolle-Root

Voller Zugriff

Nur Ansehen

Server-Root

Voller Zugriff

Nur Ansehen

Wegen der Übernahme der Berechtigungen gelten diese Berechtigungen für alle Elemente unterhalb des Root. Sie können ab jetzt eine Feinabstimmung aller Berechtigungen für jedes einzelne Inhaltselement durchführen.