Tray-Applikation

Die BIMcloud Tray-Applikation wird automatisch auf den Server-Computern installiert; sie wird beim Systemstart immer automatisch gestartet. Diese Applikation ist die Steuerzentrale aller installierten Komponenten.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Tray-Symbol, um die relevanten Befehle aufzurufen:

Hierzu könenn gehören:

Status der Komponenten

Direktaufruf zum Öffnen des BIMcloud Managers (sofern installiert)

Tastaturkürzel zur Neukonfiguration der Komponenten

Schnellaufruf-Funktionen für Start/Stopp/Neustart

Die Farbe der Tray-Applikation liefert eine schnelle Rückmeldung zur Integrität der Komponenten.

Schwarz und Weiß: Alle Komponenten laufen

Gelb hervorgehoben: Eine oder mehrere Komponenten laufen nicht richtig

Rot: Keine der Komponenten läuft

Anmerkung: Selbst wenn ein Server manuell im BIMcloud Manager gestoppt wurde, wird das Tray immer noch anzeigen, dass die Serververbindung OK ist.

Wenn mehrere BIMcloud Server auf dem gleichen Computer installiert sind, so hat jeder BIMcloud Server sein eigenes Tray-Symbol und seine eigene Steuerung.