Projekt-Root

Der Projekt-Root fungiert als Ordner.

Paneele des Projekt-Roots

Einstellungen

Bibliotheks-Ordner

Dies ist der Standard Bibliotheken-Ordner (mit einem Bibliothekssymbol gekennzeichnet).

Wenn Sie ein Teamwork Projekt aus ARCHICAD freigeben, werden entweder die Projekt-Bibliotheken in einen Ordner auf BIMcloud über den Freigabe-Prozess (Bibliotheken-Dialog) hochgeladen, oder das Projekt wird mit bestehenden BIMcloud-Bibliotheken verknüpft. Standardmäßig werden die Bibliotheken in den hier angezeigten Bibliotheken-Ordner entweder hochgeladen oder miteinander verknüpft.

Dieser Ordner wird automatisch erstellt und kann nicht gelöscht oder für den Projekt-Root geändert werden. (Sie können jedoch den Standard Bibliotheken-Ordner anderer Ordner auf einer niedrigeren Ebene der Hierarchie ändern.)

Standard Host Server Einstellungen

Anmerkung: Standard Host Server-Einstellungen sind in BIMcloud Basic nicht verfügbar.

Wenn ein Nutzer ein Projekt aus ARCHICAD freigibt und es in dem momentan ausgewählten BIMcloud-Ordner platziert, wird das Projekt automatisch von dem hier ausgewählten BIMcloud Server gehostet.

Um die Grundeinstellungen zu ändern, klicken Sie auf Bearbeiten.

Sie können separate Standard-Hostserver für die verschiedenen Versionen von ARCHICAD festlegen, oder einen einzigen Standardordner für alle ARCHICAD-Versionen verwenden.

/wp-content/uploads/bimcloud//30_BIMcloudManager/key00016.png Erforderliche Berechtigungen zum Bearbeiten von Einstellungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung:

Detail verändern für das gewählte Element

Nur diejenigen BIMcloud Server erscheinen im Standard Host Server Popup, für die der aktuelle Nutzer die Berechtigung Hosting-Daten ändern besitzt

Snapshots

Anmerkung: Snapshot-Einstellungen für Projekt-Root oder Ordner sind in BIMcloud Basic nicht verfügbar.

Klicken Sie in diesem Paneel auf Bearbeiten, um Projekt- und Bibliotheks-Snapshots (Backups) einzuplanen. Die Planelemente sind die gleichen, wie für ein ausgewähltes Einzelprojekt/Bibliothek.

Eine Beschreibung finden Sie hier: Snapshots.

Der hier definierte Snapshot-Zeitplan wird auf alle Unterordner und Projekte/Bibliotheken in diesem Projekt-Root angewendet.

Die Snapshot-Einstellungen des Projekt-Root werden für alle untergeordneten Ordner und Projekte/Bibliotheken übernommen. Wenn Sie die Standardeinstellungen überschreiben wollen, definieren Sie einen lokalen Snapshot-Zeitplan für das ausgewählte Element.

Durch die Definition von Snapshot-Einstellungen für den Projekt-Root werden die Inhalte des Projekt-Root Ordners nicht gesichert. Der einzige Zweck der Definition von Snapshot-Einstellungen für einen Ordner ist es, diese Snapshot-Einstellungen auf seine untergeordneten Ordner und die darin enthaltenen Projekte/Bibliotheken anzuwenden.

Siehe Projekt-/Bibliotheks-Snapshot und Wiederherstellung für weitere Informationen über die Arten von Snapshots sowie ihre Verwendung.

/wp-content/uploads/bimcloud//30_BIMcloudManager/key00017.pngErforderliche Berechtigungen:

Einfache Verwaltung: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern für das gewählte Element

Aktivitäten

Das Paneel Aktivitäten zeigt alle Aktivitäten aller Nutzer über alle Projekte an.

Siehe Aktivitäten-Paneel.

Zugriff

Siehe Zugriffs-Paneel.

Anmerkung: Zugriffs-Paneele für Projekt-Root sind in BIMcloud Basic nicht verfügbar.

Subtopics

Einstellungen

Die Anzahl der verfügbaren Paneele und ihr Inhalt variieren je nachdem, was im Navigator ausgewählt ist: Projekt-Root Ordner ...