Projekt oder Bibliothek

Set

Name: Name des gewählten Projektes/Bibliothek

Anmerkung: Verwenden Sie einen verschiedenen Namen für jedes Projekt. Verwenden Sie nicht den gleichen Namen wie den eines vorhandenen Projekts, auch nicht mit unterschiedlicher Groß-/Kleinschreibung (z. B. Parkhaus und PARKHAUS). Die Benutzer sind in diesem Fall eventuell nicht in der Lage, das gewünschte Projekt zu öffnen oder beizutreten.

/wp-content/uploads/bimcloud//30_BIMcloudManager/key00020.png Erforderliche Berechtigungen zum Bearbeiten von Einstellungen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern für das gewählte Element

Snapshots

Verwenden Sie die Bedienelemente in diesem Paneel zum Einplanen, Erstellen und Verwalten von Projekt-/Bibliotheks-Snapshots.

/wp-content/uploads/bimcloud//30_BIMcloudManager/key00021.png Erforderliche Berechtigungen zum Arbeiten mit vorhandenen Snapshots:

Einfache Verwaltung: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern für das gewählte Element

Es gibt drei verschiedene Arten von Snapshots:

BIM Projekt Snapshots

PLN Projekt-Snapshots

Bibliotheks-Snapshots

Alle Arten können automatisch eingeplant oder zu einem beliebigen Zeitpunkt manuell erstellt werden – beispielsweise, wenn das Projekt bestimmte Meilensteine erreicht hat.

Informationen zur Verwendung von Snapshots finden Sie unter Projekt-/Bibliotheks-Snapshot und Wiederherstellung.

Snapshot Zeitplan

Klicken Sie auf Bearbeiten, um einen Zeitplan für Projekt- oder Bibliotheks-Snapshots auszuwählen:

Übernommen: Verwendet die Snapshot-Einstellungen des übergeordneten Ordners

Lokal definiert: Überschreibt die Standardwerte des Snapshots

Nicht erstellen: Es wird kein Snapshot erstellt.

Stündlich: Der Snapshot wird jede Stunde entsprechend den folgenden Einstellungen erstellt.

Täglich: Der Snapshot wird jeden Tag zu einer festgelegten Zeit erstellt.

Geben Sie an, wieviele automatische Snapshots erhalten werden sollen. (Sie müssen mindestens eine Kopie behalten.) Mit jedem zusätzlichen automatischen Snapshot wird der älteste gespeicherte Snapshot gelöscht. Klicken Sie Sichern, um die Änderungen zu speichern.

/wp-content/uploads/bimcloud//30_BIMcloudManager/key00022.png Erforderliche Berechtigungen zum Ändern des Zeitplans:

Einfache Verwaltung: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Detail verändern für das gewählte Element

Snapshots-Liste

Schauen Sie sich die Liste von ausstehenden und bestehenden Snapshots am unteren Rand des Snapshots-Paneels an.

Wählen Sie eine der aufgelisteten Snapshots, um die relevanten Befehle hervorzurufen:

Erstellen

Verwenden Sie diesen Befehl zum Erstellen eines manuellen Snapshots des momentan ausgewählten Elementes (Projekt oder Bibliothek).

Für ein Projekt: Wählen Sie die gewünschte Art des Snapshots aus, und benennen Sie ihn.

Für eine Bibliothek: Benennen Sie den Snapshot.

/wp-content/uploads/bimcloud//30_BIMcloudManager/CreateBIMProjectBackup.png   /wp-content/uploads/bimcloud//30_BIMcloudManager/LibrarySnapshot.png

Ein BIMProjekt-Snapshot beginnt unverzüglich als Hintergrund-Job, und der Nutzer erhält eine Benachrichtigung, sobald er abgeschlossen ist. (Siehe Hintergrund-Jobs.) Der Snapshot ist in der Snapshots-Liste aufgeführt (sowie im Aktivitäten-Paneel).

Für einen PLN-Projekt-Snapshot: Der Prozess ist der gleiche wie für einen automatisch geplanten PLN-Snapshot. Alle Clients werden darüber informiert (über ein Symbol in der Teamwork-Palette), dass ein Snapshot ansteht. Der Snapshot wird erstellt, wenn ein Client beim Senden und Empfangen auf Snapshot erstellen klickt.

Wenn ein Snapshot des ausgewählten Typs bereits läuft oder ansteht, können Sie keinen weiteren Snapshot erstellen, bis der erste abgeschlossen ist.

Snapshot behalten

Nur verfügbar, wenn es sich bei der ausgewählten Datei um einen automatischen Snapshot handelt. Klicken Sie auf Versionen behalten, um diesen automatischen Snapshot auch zu behalten, wenn er eigentlich gelöscht werden soll.

Wenn Sie auf die Schaltfläche “Behalten” klicken, wird der automatische Snapshot in Wirklichkeit dadurch zu einem manuellen Snapshot mit einem änderbaren Namen. Er wird von da an als manueller Snapshot aufgelistet.

Wiederherstellen

Nur verfügbar, wenn es sich bei der ausgewählten Datei um einen BIMProjekt- oder Bibliotheks-Snapshot handelt.

Siehe BIMProjekt- oder Bibliotheks-Snapshot auf derselben BIMcloud wiederherstellen.

Snapshot-Datei herunterladen

Klicken Sie auf Herunterladen und bestimmen Sie anschließend den Speicherort.

Siehe auch:

Snapshot-Datei herunterladen und dann auf eine beliebige BIMcloud portieren und

PLN Projekt-Snapshot herunterladen, als Solo-Projekt öffnen und erneut freigeben.

Snapshot löschen

Klicken Sie, um die ausgewählte Snapshot-Datei zu löschen. Wenn die ausgewählte Datei ein anstehender PLN-Snapshot ist, wird sie aus der Liste gelöscht, und der Snapshot wird nicht durchgeführt.

Aktivitäten

Dieses Paneel zeigt alle Aktivitäten aller Benutzer in dem ausgewählten Projekt.

Siehe Aktivitäten-Paneel.

Zugriff

Siehe Zugriffs-Paneel.