Filter

Der Projekt Navigator listet die Projekte und Bibliotheken auf, auf die Sie Zugriff haben.

Sie können diese Projekte nach Bedarf in Ordner organisieren, z. B. indem Sie alle Projekte, die zu einem Studio gehören, in einem einzigen Ordner ablegen, oder alle Bibliotheken in einem gemeinsamen Ordner. (Benutzen Sie den Befehl Verschieben, um die Elemente zu organisieren: siehe Element verschieben.)

Anmerkung: Die Ordnerstruktur ist in BIMcloud Basic auf eine einzige Ebene begrenzt.

Auf der Projektseite bietet der Navigator zwei Anzeigeoptionen:

Baumansicht: Hierarchie wird dargestellt

Listenansicht: Alle Projekte/Ordner werden in einer Liste angezeigt. Ihre Position in der Hierarchie wird in der zweiten Zeile jedes Elements angezeigt. Die Listenansicht ist einfacher zu sortieren, da sie die Ordnerhierarchie ignoriert.

Die folgenden Filter stehen zur Verfügung, um die im Navigator angezeigten Elemente einzugrenzen:

Alle anzeigen: alle Projekte, Bibliotheken und Verzeichnisse, oder

nur eine bestimmte Kategorie

Sie können Ordner auswählen, um die angezeigten Elemente auf nur die untergeordneten Elemente zu begrenzen.

In einer fokussierten Ansicht ändern sich die Elemente im Filter-Popup, und die Filter gelten nur für den fokussierten Zweig der Hierarchie.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud/30-bimcloudmanager/FocusProject2.png    //helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud/30-bimcloudmanager/FocusProject1.png

Auf Ordner-Element fokussieren

Verlassen Sie die fokussierte Ansicht, indem Sie den Filter “Alle anzeigen” auswählen oder erneut auf die Schaltfläche Schwerpunkt klicken.

Erweiterte Ansicht

In der erweiterten Ansicht stehen die folgenden Spalten zur Verfügung:

Anzahl der beigetretenen Nutzer

Projekt-Version

Projektgröße (Gesamtgröße der Verzeichnisse)

Letzte Momentaufnahme

Datum der letzten Änderung

Host-Server

Verwenden Sie diese Spalten für eine schnelle Sortierung über Ihre Projekte hinweg. Schalten Sie auf die Liste um für eine globale Sortierung (andernfalls wird nur innerhalb der Ordner sortiert).