Beigetretene Projekte

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud/30-bimcloudmanager/UserInfo.png 

Die Zusammenfassung wird für alle im Navigator ausgewählten Elemente angezeigt (Root, Gruppe oder Nutzer):

 

Nutzer

Gruppieren

Beschriftung

Lizenz(en) (nicht verfügbar in BIMcloud Basic)

+

 

Gibt an, ob der Nutzer eine BIMcloud User Lizenz hat.

Mitglieder (nicht verfügbar in BIMcloud Basic)

 

+

Anzahl der Mitglieder und Gruppen innerhalb der ausgewählten Gruppe.

Verzeichnisdienst (nicht verfügbar in BIMcloud Basic)

+

+

Gibt an, ob die ausgewählte Gruppe bzw. der Nutzer über einen Verzeichnisdienst importiert wurde. (Siehe BIMcloud Manager – LDAP Paneel.)

Standardrolle

+

 

Standardrolle des Nutzers, sofern zugewiesen.

Management-Rolle

+

 

Sofern die vereinfachte Verwaltung verwendet wird. (Siehe Berechtigungs-Management: Vereinfacht und Detailliert.)

Zuletzt aktiv

+

 

Zeitpunkt der letzten Interaktion des Nutzers mit dem Server.

Beigetretene Projekte

+

 

Liste der Projekte, denen der Nutzer derzeit beigetreten ist.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud/30-bimcloudmanager/UserProjects.png 

Den in diesem Abschnitt aufgelisteten Projekten ist der Nutzer derzeit beigetreten. Die Farbe des Punkts neben dem Namen gibt seinen Online-/Offline-Status an:

Online: Blau

Offline: Grau

Die Symbole neben jedem Benutzernamen kennzeichnen den Typ der Client-Applikation, an der der Benutzer arbeitet (z.B. ARCHICAD oder Mobil-BIMx-Applikation).

Nutzer zum Verlassen zwingen

1.Wählen Sie einen Nutzer aus dem Navigator.

2.In der Liste der beigetretenen Projekte, wählen Sie einen Projektnamen aus, und klicken Sie auf das Symbol Verlassen erzwingen.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud/30-bimcloudmanager/ForceLeaveOneProject.png 

Nutzer zum Verlassen eines Projekts zwingen

Verlassen mehrerer ausgewählten Projekte erzwingen

1.In der Liste der beigetretenen Projekte klicken Sie auf das Häkchen über der Liste, um die Kontrollkästchen zu aktivieren.

2.Markieren Sie die Projekte, die der Nutzer verlassen soll.

3.Die Taste “Verlassen ausgewählter erzwingen” ist aktiviert: klicken Sie, um den Nutzer zum Verlassen zu zwingen.

Siehe auch Nutzer zum Verlassen aller Projekte zwingen.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud/30-bimcloudmanager/ForceLeaveMultipleProjects.png 

Nutzer zum Verlassen mehrerer Projekte zwingen

Anmerkung: Ein erzwungenes Verlassen wird sofort wirksam; der Nutzer kann seine Änderungen nicht mehr senden. Ein Nutzer, der zum Verlassen des Projekts gezwungen wurde, kann dem Projekt ohne weitere Einschränkungen sofort wieder beitreten. Wenn Sie verhindern wollen, dass der Nutzer dem Projekt wieder beitritt, entziehen Sie ihm die Berechtigung im Projekt-Zugriffpaneel.

//helpcenter.graphisoft.de/wp-content/uploads/bimcloud/30-bimcloudmanager/key00030.png Erforderliche Berechtigungen, um einen Nutzer zum Verlassen eines Projekts zu zwingen:

Einfache Verwaltung: Projekt- oder Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung: Zugriff verändern für das Projekt