Nutzergruppe

Anmerkung: Gruppen sind in BIMcloud Basic nicht verfügbar.

Eine Gruppe ist eine Zusammenfassung mehrerer Nutzer. Ein Nutzer kann Mitglied beliebig vieler Gruppen sein. Eine Gruppe kann auch Mitglied einer anderen Gruppe sein.

/wp-content/uploads/bimcloud//30_BIMcloudManager/UserGroups.png 

Set

Abschnitt Einstellungen

Name der Gruppe.

Abschnitt Übergeordnete Gruppen

/wp-content/uploads/bimcloud//30_BIMcloudManager/ListParents.png 

Zeigt die übergeordneten Gruppen an, zu denen der Nutzer bzw. die Gruppe gehört.

Klicken Sie auf Bearbeiten, um die übergeordneten Gruppen des Nutzers bzw. der Gruppe zu ändern.

/wp-content/uploads/bimcloud//30_BIMcloudManager/key00040.png Erforderliche Berechtigungen zum Hinzufügen oder Löschen übergeordneter Gruppen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung:

Detail verändern für den momentan ausgewählten Nutzer

Detail verändern für die ausgewählte übergeordnete Gruppe

Abschnitt Mitglieder

In diesem Abschnitt werden die Mitglieder (Nutzer und Gruppen) der aktuellen Gruppe aufgelistet. Klicken Sie auf den Filter, um alle Mitglieder anzuzeigen oder nur die Nutzer bzw. Gruppen, die Mitglieder sind.

/wp-content/uploads/bimcloud//30_BIMcloudManager/ListMembers.png 

Mehr laden/Alle laden: Wenn die Gruppe mehr Mitglieder enthält, als auf ein Mal angezeigt werden können, verwenden Sie die Schaltflächen Mehr laden bzw. Alle laden am unteren Rand, um die Liste zu erweitern. Klicken Sie auf Bearbeiten, um der aktuellen Gruppe Mitglieder hinzuzufügen bzw. zu löschen.

/wp-content/uploads/bimcloud//30_BIMcloudManager/AddMembertoGroup.png 

Mitglieder zu Gruppe hinzufügen

Beginnen Sie mit der Eingabe des gewünschten Mitgliedsnamens im Feld Mitglied hinzufügen, und wählen Sie den Namen aus, sobald er angezeigt wird.

Mitglied aus der Gruppe löschen

1.Im Mitglieder-Abschnitt der Nutzergruppeneinstellungen: Klicken Sie auf Bearbeiten.

2.Wählen Sie den Namen des zu löschenden Nutzers aus, und klicken Sie anschließend auf das X.

/wp-content/uploads/bimcloud//30_BIMcloudManager/RemoveMember.png 

Mehrere Mitglieder aus der Gruppe löschen

1. Im Mitglieder-Abschnitt der Nutzergruppeneinstellungen: Klicken Sie auf Bearbeiten.

2.Klicken Sie auf das Häkchen, um ein Kontrollkästchen neben den einzelnen Nutzern anzuzeigen.

3.Markieren Sie die Felder der einzelnen zu löschenden Nutzer (oder verwenden Sie die Option Alle auswählen), und klicken Sie anschließend auf Entfernen.

/wp-content/uploads/bimcloud//30_BIMcloudManager/RemoveManyMembers.png 

/wp-content/uploads/bimcloud//30_BIMcloudManager/key00041.png Erforderliche Berechtigungen zum Hinzufügen oder Löschen übergeordneter Gruppen:

Einfache Verwaltung: Server-Administrator

Detaillierte Verwaltung:

Detail verändern für den momentan ausgewählten Nutzer

Aktivitäten

Dieses Paneel zeigt die Aktivitäten aller Gruppenmitglieder an (und die der Mitglieder der untergeordneten Gruppen) über alle Projekte.

Siehe Aktivitäten-Paneel.

Zugriff

Siehe Zugriffs-Paneel.

Das Zugriffs-Paneel ist während der Verwendung des Modus Einfache Verwaltung nicht verfügbar.

Anmerkung: BIMcloud Basic ermöglicht nur die Einfache Verwaltung, daher steht das Zugriffs-Paneel nie zur Verfügung.