Navigator

Der Navigator listet alle Elemente des momentan ausgewählten Inhaltstyps auf. Jeder Inhaltstyp enthält ein im Navigator angezeigtes Root-Element (das als Ordner fungiert).

Klicken Sie auf ein Element, um es auszuwählen und weitere Informationen darüber anzuzeigen.

Anmerkung: Je nach Ihren Berechtigungen können die angezeigten Informationen variieren.

Funktion „Neues Element“

Die Basis-Elemente des Navigators enthalten eine Schaltfläche „+“, die als Direktaufruf zum Erstellen neuer Elemente verwendet wird.

Das neue Element wird in der momentan ausgewählten Hierarchieebene erstellt. (Wenn der Inhaltstyp keine Hierarchie im Navigator hat, wird diese im Root-Ordner erstellt).

Anmerkung: Je nach Ihren Berechtigungen steht Ihnen die Erstellungsfunktionen eventuell nicht zur Verfügung.

Navigator Layouts

Der Navigator kann zwischen drei verschiedenen Layouts umschalten:

Einzelne Spalte

Verdeckt

Erweiterte Ansicht

Schalten Sie mit den Pfeilen auf der rechten Seite des Navigators zwischen den verschiedenen Layouts um.

Erweitertes Layout

Das erweiterte Layout zeigt detailliertere Informationen in einem Tabellenformat an. Sie können die Spalten sortieren, um die gesuchten Informationen zu finden.

Layout-Einschränkungen für kleine Bildschirmgeräte

Das erweiterte Layout ist wegen Platzmangels in der horizontalen Richtung nicht verfügbar

Der Navigator blendet sich nach einer erfolgreichen Elementauswahl automatisch selbst aus

Navigator Ausschnitt-Typ

Der Navigator kann Elemente in der Baumansicht oder als flache Liste anzeigen:

Baumansicht

Auf der Seite Projekte und Server können alle Navigator-Elemente in einer Baumansicht gemäß ihrer Position in der Hierarchie dargestellt werden. Öffnen/schließen Sie die Verzweigungen der Baumansicht durch Klicken auf den Pfeil links von den Ordnern.

Anmerkung: Die Inhaltstypen Nutzer/Gruppen und Rollen haben keine Baumansicht, da diese Inhaltstypen keine Hierarchie verwenden.

Flache Liste

Elemente werden, unabhängig von ihrer Position in der Hierarchie, in einer flachen Liste angezeigt. Der Elementpfad in der Hierarchie des Elementpfads wird in einer zweiten Linie angezeigt.

Auswahl/Mehrfachauswahl/Filter Navigator-Elemente

Wählen Sie ein Element aus, indem Sie darauf klicken.

Mehrfachauswahl: Aktivieren Sie die Mehrfachauswahl, indem Sie auf das Häkchen-Symbol oben links in der Liste klicken.

Filtern Sie Elemente mithilfe des Popups. Die verfügbaren Schnellfilter hängen von dem momentan ausgewählten Inhaltstyp ab.

Navigator-Elemente durchsuchen

Klicken Sie auf das Such-Symbol und geben Sie einen Text ein.

Klicken Sie auf X, um die Suche abzubrechen.

Die Suchergebnisse werden immer in einer flachen Liste angezeigt.

Auf der Projekt-Seite können Sie nach Artikeln sowohl nach Anhänger als auch nach Text suchen.

Siehe Artikel nach Anhänger finden.