Freifläche

von GRAPHISOFT · aktualisiert am 31.7.2014

Freiflächen sind Oberflächen einer beliebigen Form, die erstellt werden, indem die Höhe ihrer typischen Punkte festgelegt und dazwischen interpoliert wird.
Im Grundriss werden nur der Umriss und die Grate der Freifläche angezeigt.
In der 3D-Darstellung hängt die ihre Darstellung von der im Infofenster und dem Dialogfenster für die Freiflächen-Einstellungen gewählten Konstruktionsmethode ab. Freiflächen können als nur Oberseiten, Oberflächen mit Seitenflächen oder massive Volumen-Körper erstellt werden.