OPEN BIM

von GRAPHISOFT · aktualisiert am 01.8.2014
Open BIM

OPEN BIM ist eine Initiative von führenden Bausoftwareherstellern wie beispielsweise Tekla, GRAPHISOFT und anderen Firmen der Nemetschek Gruppe, die die Realisierung von OPEN BIM Standards in der Bauindustrie vorantreiben will.

OPEN BIM bezeichnet zugleich eine Methode, die das Planen, Bauen und Bewirtschaften von Gebäuden mittels durchgängiger Informationsverarbeitung und offener Standards reibungslos und effizient gestaltet. Dabei ist die IFC-Schnittstelle von zentraler Bedeutung.