Dauer der Lizenzausleihe

von GRAPHISOFT · aktualisiert am 11.1.2017

Der Ablauf der Ausleihdauer wird unter Produktinformation im Dialogfenster Lizenzinformation in ARCHICAD angezeigt. Standardmäßig dauert der Ausleihzeitraum für eine Lizenz eines GRAPHISOFT Produkts 30 Tage.

<!> WIBU hat den CodeMeter Treiber 6.40a veröffentlicht, wo die maximale Ausleihzeitdauer und die maximale Ausleihe in CodeMeter WebAdmin verwaltet werden kann.

Bitte beachten Sie, dass der CodeMeter Treiber 6.40a wird derzeit von GRAPHISOFT getestet.

• Öffnen Sie den CodeMeter WebAdmin
  • Gehen Sie in Einstellungen/Erweitert/Extras
  • Klicken Sie auf „Bearbeiten“
  • Wählen Sie die Option „Aktiviere die Konfiguration der vorbereiteten Lizenzausleihe“
  • Klicken Sie auf „Übernehmen“
  • Gehen Sie in Einstellungen/Server-Einstellungen/Vorbereitete Lizenzausleihe
  • Ändern Sie nach Bedarf die Parameterwerte
  • Klicken Sie auf „Übernehmen“

01

02

In CodeMeter Treiber 6.30d ist der Ausleihe-Karteireiter in CodeMeter WebAdmin nicht erreichbar.

Wenn die Nutzer eine kürzere Ausleihzeitdauer bestimmen möchten, muss der folgende Registry-Schlüssel geändert werden. Die neue Ausleihzeitdauer muss in Minuten eingegeben werden.

macOS:

• Beenden Sie den CodeMeter Service in den Systemeinstellungen
  • Öffnen Sie die Datei Macintosh HD/Library/Preferences/com.wibu.Codemeter.Server.ini mit einem Text-Editor (z.B. TextWrangler)

{i} Bitte beachten Sie, dass das Öffnen dieser Datei Authentifizierung erfordert.

• Erstellen Sie einen neuen Wert: MaxBorrowDuration=1440
  • Speichern Sie die Datei
  • Starten Sie den CodeMeter Service

maxborrow

Windows:

• Beenden Sie den CodeMeter Service in CodeMeter Control Center/Process
  • Öffnen Sie den Registry-Editor und navigieren Sie zu HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WIBU-SYSTEMS\CodeMeter\Server\CurrentVersion
  • Erstellen Sie einen neuen DWORD-Eintrag: MaxBorrowDuration
  • Geben Sie den Wert in Minuten ein
  • Starten Sie den CodeMeter Service

maxborrow_windows

Hilfe für Umrechnung von Tagen in Minuten:

1 Tag 1440 Minuten
2 Tage 2880 Minuten
3 Tage 4320 Minuten
7 Tage 10080 Minuten
14 Tage 20160 Minuten
30 Tage 43200 Minuten

{i} Bitte beachten Sie, dass die maximale Ausleihzeit 30 Tage dauert.