Lizenz Übertragung (Hardware Key auf Software Key)

von GRAPHISOFT · aktualisiert am 11.3.2015

Ersetzen des Hardware Key durch einen Software Key

Dieser Prozess muss im Voraus bei Ihrem Distributor eingerichtet werden. Nachdem dieser Schritt abgeschlossen wurde, können Sie einen Schlüsselaustausch über das License Manager Tool durchführen.

1. Starten Sie das License Manager Tool und klicken Sie auf Anmelden…
Nach Eingabe Ihrer GRAPHISOFT ID erscheint ein weiteres Fenster, mit der Bitte den Authentifizierungsschlüssel einzugeben.

Hinweis: Wenn Ihre GRAPHISOFT ID bereits mit Ihren Unernehmens-Details verbunden ist, benötigen Sie keinen Authentifizierungsschlüssel. Melden Sie sich mit Ihrer GRAPHISOFT ID und dem Passwort an und Sie erhalten den Inhalt der “Verfügbaren Schlüssel” im Punkt 2.

Authentifizierungsschlüssel

Geben Sie Ihren Authentifizierungsschlüssel ein und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Übermitteln .

2. Wählen Sie in der Liste oben im License Manager Tool den Hardwareschlüssel aus, der ersetzt werden soll.

wibu_soft_1

3. Der Inhalt des ausgewählten Schlüssels ist im Abschnitt “Aktuelle Lizenzen” aufgeführt.
4. Klicken Sie auf Fortfahren.
5. Das Dialogfenster Mehrere Schlüssel hochladen wird geöffnet. Es zeigt den Quell-Schlüssel (den Hardwareschlüssel) und den Ziel-Schlüssel (den neuen Softwareschlüssel im Firmen-Lizenzpool, der den Hardwareschlüssel ersetzt) an.
Ein “Quell-Schlüssel” ist ein Schutzschlüssel, dessen gesamter Inhalt auf einen Ziel-Schlüssel verschoben wird.
Ein “Ziel-Schlüssel” ist ein Schutzschlüssel, auf dem der Inhalt platziert wird.

wibu_soft_2

6. Klicken Sie auf Starten, um den Schlüssel zu ersetzen.
7. Lizenzen von Ihrem Hardware Key (grüner Dongle oder CodeMeter) werden an den neuen Software Key im Lizenzpool verschoben.

Hinweise:

Der neue Software Key wird nach einigen Minuten verfügbar sein. Klicken Sie auf der License Manager Tool Oberfläche auf Aktualisieren, um die Liste der verfügbaren Schlüsseln zu sehen.
Sind Sie als Administrator angemeldet, werden Sie den neuen Software Key herunterladen können. Sind Sie als Mitglied angemeldet, müssen Sie den Administrator um die Erteilung des Zugriffsrechts zum neuen Software Keys fragen.
Zum Herunterladen des neuen Software Keys auf Ihren Computer gehen Sie anhand der Schritte unter: Download eines Softwareschlüssels aus dem Firmen-Lizenzpool vor.