Darstellung von PostScript Zeichensätze

von GRAPHISOFT · aktualisiert am 18.10.2014

Vorfall

PostScript-Zeichnensätze aus PDF-Dokumente, die aus ArchiCAD 18 auf einem Mac publiziert wurden, fehlen. Bei PDF-Dokumente, die über ‘Ablage-Menü/Drucken’ erstellt wurden, taucht dieser Vorfall nicht auf.

Ursache

Die ArchiCAD 18 PDF Ausgabe unterstütz diese Zeichnensätze nicht. Die Fehlerbehebung des Vorfalls ist für die nächste ARCHICAD Verison geplannt.

Lösung

Als Lösung ersetzen Sie Ihre Postscript Schriften mit True Type oder Open Type-Zeichnensätze. Die meisten Postscript-Schriftarten existieren auch als True Type oder Open Type-Schrift, die Sie verwenden können. Außerdem sind im Internet viele Schrift-Übersetzer zu finden, mit denen Sie Ihre PostScript Shriften in einen untersützten Zeichnensatz umwandeln können.