Problem mit Calibri Schrift in gespeichertem PDF

von GRAPHISOFT · aktualisiert am 03.8.2014
,

Vorfall

Wenn die Calibri Schrift in ArchiCAD verwendet wird, dann wird die Ligatur (die Verschmelzung zweier oder mehrerer Buchstaben: http://de.wikipedia.org/wiki/Ligatur_(Typografie)) der Schriftart in der gespeicherten PDF nicht sichtbar.

Ursache

Der Fehler im Zusammenhang mit der Schriftart Calibri, besteht im Bezug auf die verwendete PDF-Engine, die ArchiCAD verwendet.

Lösung

Der Hersteller der PDF-Engine hat angekündigt, dass dieser Fehler in einem Update korrigiert wird.