Xref platzieren und entfernen

von GRAPHISOFT · aktualisiert am 03.9.2014

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, um DXF/DWG Daten in ARCHICAD einzulesen.

Zum Beispiel:

↳ über Öffnen
↳ über Dazuladen
↳ als Zeichnung platzieren
↳ oder über »Ablage«, »Externe Daten«, »Xref hinzufügen«

Hier einige Hinweise zu Xref.

Beim »Anhängen« kann festgelegt werden, welche Ebenen/Layer der DXF/DWG übertragen werden sollen.

Xref sind nicht direkt in der ARCHICAD-Datei bearbeitbar, an die sie angehängt wurde, können jedoch als Zeichnung hinterlegt werden.

Sie werden im Ebenen Editor, abgegrenzt von den normalen Ebenen, mit einem Schloss-Symbol aufgeführt.

Die Inhalte und Ebenen/Attribute der Xref können beim »Loslösen« (Löschen) des Xrefs über den Xref Manager automatisch vollständig entfernt werden.

Möchten  Sie  ein  Xref  wieder  vom  Projekt  entfernen,  können  Sie  dies  über…

↳  Ablage,
↳  Externe  [  …  ]

Dieser  Artikel  steht  nur  unseren  ArchiCARD  Kunden  vollständig  zur  Verfügung!

ArchiCARD  Kunden  kommen  hier  zum  vollständigen  Artikel.