ARCHICAD DXF-/ DWG-Export

von GRAPHISOFT · aktualisiert am 28.10.2014

Wenn Sie eine DXF-Datei aus einem ARCHICAD-Grundriss oder einem Layout erzeugen wollen, gehen Sie folgendermaßen vor (Export von DXF/ DWG-Dateien):

Bevor  Sie  eine  DWG  /  DXF  Datei  erzeugen,  sollten  Sie  abklären,  welche  AutoCAD  Version  im  Partnerbüro  eingelesen  werden  kann.  Um  Ihr  Projekt  als  DWG  /  DXF  Datei  zu  exportieren  gehen  Sie  wie  folgt  vor:

1.  Wählen  Sie  in  der  Menüleiste  unter  “Ablage”  –  “Sichern  als”  aus.

2.  Schalten  Sie  bei  Dateiformat  auf  “DXF-Datei”  oder  “DWG-Datei”  um  und  geben  Sie  Ihrer  Sicherung  einen  Namen.  Bitte  achten  Sie  darauf,  dass  der  Dateiname  nicht  länger  als  8  Stellen  ist  und  keine  Sonderzeichen  beinhaltet.

3.  Bestätigen  Sie  und  “Sichern”  Sie  die  Datei  in  einen  Ordner  auf  Ihrer  Festplatte  (nicht  in  den  ARCHICAD-Ordner).

4.  In  den  “Dxf/Dwg  Übersetzungs-  Einstellungen”  –  “Einstellungen  im  ausgewählten  Übersetzer”  –  “Optionen  sichern”  haben  Sie  die  Möglichkeit  das  entsprechende  AutoCAD  Format  zu  wählen:
AutoCAD  2000,  2002,  2004,  2006,  2007,  2008  [  …  ]

Dieser  Artikel  steht  nur  unseren  ArchiCARD  Kunden  vollständig  zur  Verfügung!

ArchiCARD  Kunden  kommen  hier  zum  vollständigen  Artikel.