Teilen Sie das Beste Ihres Modells auf Social Media-Seiten direkt aus BIMx mobile

von GRAPHISOFT · aktualisiert am 16.2.2017

BIMx ermöglicht Ihnen, das Beste von Ihren Hyper-Modellen auf Media-Seiten (Facebook, LinkedIn, Twitter, Yammer, …) direkt aus dem Modell zu teilen.

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, um die Ansichten Ihres Hyper-Modells mit Geschäftspartnern oder Interessenten zu teilen:

• als ein interaktives 360° Panoramabild auf Facebook
  • als ein Tweet oder LinkedIn-Update mit eingebetteter Kameraansicht, direkt aus dem BIMx Modell
  • oder mit Hilfe von beliebigen Freigabemethoden (E-Mail, iMessage, Messanger, Viber, Yammer, usw.)

Wenn Sie auf das Teilen-Icon drücken, bekommen Sie eine Liste der Plattformen, wo Sie Ihre Ansichten teilen können.

Teilen

Anforderungen

• BIMx Versionen: 1.662 (iOS) – 2017.1.682 (Android)
  • iOs 8.0 oder höher
  • Android 4.4 oder höher (Android 5.0 oder höher wird für die Facebook 360 Funktion benötigt)
  • Integriertes Gyroskop (Benötigt für die Facebook 360 Funktion)

Möglichkeiten für das Teilen

Vollständiges BIMx-Modell

• AirDrop

AirDrop auf iOS bietet Ihnen die Möglichkeit, die komplette BIMx-Datei (*.bimx) zwischen iOS/macOS-Geräten zu teilen. Aktivieren Sie einfach die Funktion und teilen Sie mit Ihren Kollegen und Partnern Ihre BIMx-Datei.

1. Öffnen Sie die BIMx-Datei, die Sie teilen möchten
  2. Drücken Sie auf Teilen
  3. Wählen Sie das Gerät aus der Liste aus, dem Sie das Hyper-Modell schicken möchten
  4. Warten Sie auf die Anwendung, um die Übergabe zu starten (bitten Sie den Empfänger um Bestätigung, wenn es nötig ist)
  5. Die Fertigstellung auf dem Gerät vom Absender wird unter dem Namen des Geräts markiert (ein Modell kann gleichzeitig auf mehrere Geräte geschickt werden)
  6. Die Fertigstellung auf dem Gerät vom Empfänger wird mit einer AirDrop Pop-up-Meldung auf macOS angezeigt. Eine Pop-up-Nachricht erscheint auch darüber, wie die Datei auf iOS geöffnet werden soll.
  • Google Drive

Teilen Sie Ihr BIMx Hyper-Modell (*.bimx) mittels Ihres Google Drive Kontos. Sobald Sie es geteilt haben, schicken Sie den Download-Link für Ihre Partner oder geben Sie ihnen Zugang zur Datei, so dass sie die Datei einfach direkt aus ihrer BIMx mobile Anwendung erreichen können.

1. Öffnen Sie die BIMx-Datei, die Sie teilen möchten
  2. Drücken Sie auf Teilen
  3. Wählen Sie Google Drive
  4. Wählen Sie das Konto/den Ordner, wohin Sie das Modell hochladen möchten
  5. Drücken Sie auf Hochladen
  6. Nach der Fertigstellung wird die BIMx-Datei im gewählten Ordner in Ihrem Google Drive erscheinen

Die folgende Animation stellt das Teilen mittels AirDrop und Google Drive dar:

bimx_file-sharing1

Kameraansichten

• Social Media

Twitter, Facebook*, LinkedIn und alle Anwendungen von den Ihnen bevorzugten Freigabemethoden können zu dieser Liste hinzugefügt werden. Gehen Sie einfach zum Ende der Liste und drücken Sie auf Mehr, um die Anwendungen hinzuzufügen, die auf Ihrem Mobilgerät installiert sind.

*Wenn Sie eine 3D-Ansicht auf Facebook veröffentlichen, wird ein interaktives 360° Bild erstellt. Wenn Sie eine Ansicht aus einem Layout oder Hyper-Modell Index veröffentlichen, wird ein statisches Bild erstellt.

Systemoptionen auf iOS

Bild speichern, Kopieren, Drucken (AirPrint – PRO-Funktion)

sharing-option-1024x745_2

Facebook 360

Benutzen Sie die Facebook Erweiterung, um eine 360° Ansicht vom Ihren Projekt zu teilen. Klicken Sie einfach auf Teilen – Facebook aus dem 3D-Modell, so erscheint das übliche Facebook-Post Dialogfenster, drücken Sie auf Posten. Sobald es publiziert wurde, wird das als ein interaktives 360° Bild in Ihrem Profil erscheinen (es ist nicht möglich, das Bild auf Seiten zu veröffentlichen), Ihre Freunde und Geschäftspartner werden die von Ihnen ausgewählte Ansicht in der gleichen Form anschauen können, wie Sie das in BIMx sehen.

• Öffnen Sie die Ansicht, die Sie teilen möchten
  • Drücken Sie in BIMx auf den Knopf Teilen
  • Ein Facebook Post-Dialogfenster wird mit der abgewickelten 360° Ansicht, die Sie ausgewählt haben, erscheinen – stellen Sie sicher, dass es Ihren Wünschen entgegenkommt
  • Wenn Sie auf Posten drücken, wird die interaktive Ansicht erstellt
  • Sobald es publiziert wurde, können Sie das Gebäude aus allen Richtungen anschauen: von oben, von hinten oder von nebenan. Schauen Sie sich um indem Sie Ihr Handy bewegen (eingebautes Gyroskop) oder indem Sie den Finger auf dem Bildschirm in die gewünschte Richtung ziehen
  • Wie können Sie ein 360° interaktives Bild auf einem Desktop-Computer deaktivieren (es wird als ein statisches 360° Bild erscheinen)

Weitere Informationen und häufig gestellte Fragen finden Sie auf der offiziellen Seite von Facebook 360 Fotos.

facebook_sharing_bimx-mobile_3