Bildschraffur erstellen

von GRAPHISOFT · aktualisiert am 03.2.2014

Sie können natürlich neue / eigene Bildschraffuren ganz einfach selbst erstellen.

In der Menüleiste unter Optionen
↳ Element-Attribute
↳ Schraffurtypen…

können Sie diese Erstellen.

Klicken Sie auf den Button „Neu…“ und wählen danach „Bild-Schraffur“ aus. Geben Sie der Schraffur einen entsprechenden eindeutigen Namen.

Bestätigen Sie den Dialog mit „OK“.

In dem Dialog „Schraffur-/Mustertypen“ klicken Sie den Button „Bild laden“. Wählen Sie aus den geladenen Bibliotheken das Bild aus. Sie können dies dann noch in der Bildgröße, im Winkel wie auch in der „Speigel-Methode:“ modifizieren. Danach steht Ihnen die Bild-Schraffur im Werkzeugkasten bei den Schraffurtypen zur Verfügung

HINWEIS: Sie können nur Bilder aus den Aktiven Bibliotheken verwenden. Sollte Ihr Bild nicht zur Auswahl stehen, kontrollieren Sie Ihre Bibliothek und laden den Ordner mit dem Bild dazu.

[  …  ]

Dieser  Artikel  steht  nur  unseren  ArchiCARD  Kunden  vollständig  zur  Verfügung!

ArchiCARD  Kunden  kommen  hier  zum  vollständigen  Artikel.