Animation im Artlantis Studio erstellen

von GRAPHISOFT · aktualisiert am 28.10.2014

Wenn Sie im Artlantis Studio eine Animation erstellen möchten, wechseln Sie zuerst von der Kamera zur Animation. Das Symbol finden Sie bei der Infoleiste. Setzen Sie eine neue Sequence, falls nicht schon eine angegeben wird und gehen auf die 2D Ansicht. Hier aktivieren Sie die entsprechende Sequenz und klicken oben im Fenster auf Pfad bearbeiten. Sollte die Funktion zum Pfad nicht sichtbar sein, vergrößern Sie das 2D Fenster etwas. Wenn Sie nun den Kamerapunkt anklicken und ziehen, können Sie somit einen neuen Kontrollpunkt für die Animation setzen. Klicken Sie jetzt mit der rechten Maustaste auf die Linie zwischen den Kontrollpunkten und wählen Sie Kontrollpunkt hinzufügen. Damit können Sie weitere Zwischenpukte setzen und somit die Animationsroute durch Einsetzen und Verschieben anpassen. Wenn Sie genug Kontrollpunkte gesetzt haben, können Sie mit einem rechten Mausklick auf den Pfad diesen schließen. Dann passen Sie noch die Ausrichtung der Kamera bei den einzelnen Kontrollpunkten an, indem Sie diese bei den verschiedenen Ansichten überprüfen, mit der Zeitleiste abgleichen und nach Ihren Vorstellungen anpassen. Wenn alles fertig ist, kann die Animation berechnet werden.

[  …  ]

Dieser  Artikel  steht  nur  unseren  ArchiCARD  Kunden  vollständig  zur  Verfügung!

ArchiCARD  Kunden  kommen  hier  zum  vollständigen  Artikel.