App Nap (Ruhemodus)

von GRAPHISOFT · aktualisiert am 17.9.2015

Der Ruhemodus ist eine sehr Hilfreiche Funktion um die Akku-Laufzeit zu verlängern. Sobald sich die Anwendung im Hintergrund befindet, werden die Prozesse der Anwendung verlangsamt.

Es gibt jedoch Situationen die es erforderlich machen, dass ARCHICAD auch im Hintergrund mit voller Auslastung arbeiten kann.

Workaround: Um die Ruhefunktion zu deaktivieren öffnen Sie die Informationen der ARCHICAD.app

• \Programme\GRAPHISOFT\ARCHICAD <Version>\ARCHICAD.app
  • Markieren Sie die Anwendung und öffnen Sie die Informationen (cmd+i)
  • Deaktivieren Sie die App Nap Funktion
    AC_NAP

Bei Arbeiten im Teamwork kann der Ruhemodus dafür verantwortlich sein, dass die Verbindung mit dem Server unterbrochen wird. Dies mach einen Neustart von ARCHICAD notwendig um wieder online zu gehen.

Bei folgenden Anwendungen sollte die App Nap Funktion ebenfalls deaktiviert werden:

BIM Server Manager
BIM Server Control