Internationale ARCHICAD Studentenversion auf die deutsche/österreichische ändern

Frage:

Ich habe bei der Registrierung die internationale Version der ARCHICAD Studentenversion gewählt, benötige aber die deutsche/österreichische Version (oder umgekehrt). Wie kann ich die Version ändern?

Antwort:

Sie können Ihre Version erst ändern, nachdem sie die 1 Jahr gültige Lizenz erhalten haben. Wenn Sie bisher nur über die 30 Tage gültige Lizenz verfügen oder Ihre Lizenz in weniger als 29 Tagen abläuft, können Sie die Sprachversion nicht ändern. Solange in Ihrem MyArchiCAD-Konto ganz oben die Schaltfläche “Lizenz verlängern” erscheint, können Sie die Sprachversion nicht ändern.

In diesem Fall beantragen Sie zuerst die Verlängerung Ihrer Lizenz. Wenn Sie Schaltfläche nicht erscheint, lesen Sie unter der Abbildung weiter.

Auch können Sie die Sprachversion nur ändern, wenn Sie mindestens ARCHICAD 15 oder neuer als “Bevorzugte Sprachversion” ausgewählt haben. Bei älteren Versionen können Sie keine alternativen Sprachversionen anfordern.

Auch so lange die unten markierte Meldung in Ihrem MyArchiCAD-Konto erscheint, können Sie die Sprachversion noch nicht ändern.

Die Meldung lautet: “Ihr Antrag zur Lizenzverlängerung wird bearbeitet. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie uns alle erforderlichen Unterlagen zugesandt haben. Wenn die Bearbeitung dennoch länger als 2 Wochen andauert, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.”

Stellen Sie sicher, dass Sie alle erforderlichen Nachweise zur Lizenzverlängerung an Studentenversion@graphisoft.de gesandt haben und warten Sie, bis Ihre Lizenzverlängerung genehmigt wurde.

Wenn die unten stehende Meldung nicht mehr erscheint, lesen Sie unter der Abbildung weiter.

helpcenter-001

Loggen Sie sich in Ihr MyArchiCAD-Konto ein und klicken Sie im Bereich “Meine Software” auf den “”Download-Button” rechts neben der gewünschten Sprachversion.
Diese Sprachversion wird dann Ihre “Bevorzugte Sprachversion” und die Seriennummer für diese Version wird sofort bereitgestellt. Sie können dann beide Sprachversionen mit der jeweils dazu gehörenden Seriennummer verwenden. Die Seriennummern finden Sie wie gewohnt im Bereich “Meine Software” jeweils neben der entsprechenden ARCHICAD Version.

Wenn Sie in Österreich registriert sind, können Sie die österreichische und/oder die internationale Version verwenden.

Wenn Sie in Deutschland registriert sind, können Sie die deutsche und/oder die internationale Version verwenden.

helpcenter-002

Achtung: Sie können nur jeweils die Seriennummer für Ihre bevorzugte Sprachversion verlängern. Die bevorzugte Sprachversion ist immer die Version, die ganz oben in der Liste steht.

Wenn Sie die bevorzugte Sprachversion wieder ändern möchten, klicken Sie auf den Button “Als bevorzugte Sprachversion festlegen” neben der gewünschten Sprachversion.

helpcenter-003