ARCHICAD Studentenversion verlängern, wenn der Benutzername geändert wurde

Lizenzverlängerung mit geändertem Benutzername

Manchmal kommt es vor, dass der Benutzername Ihrer Studenten-, Dozenten- oder Schulversion geändert wurde.

Dies kann sein, wenn Sie beispielsweise bei der Studenten- oder Dozentenversion die E-Mail-Adresse in Ihrem MyArchiCAD-Konto geändert haben oder bei Schullizenzen, wenn der Benutzername aus organisatorischen Gründen von GRAPHISOFT geändert wurde.

In diesem Fall müssen Sie bei der Lizenzverlängerung folgendes beachten:

Sobald Ihre Lizenz in weniger als 29 Tagen abläuft, erscheint bei jedem Start von ARCHICAD das folgende Hinweisfenster:

Zur Verlängerung der Lizenz klicken Sie auf “Lizenz-Erneuerung….”

Danach erscheint das unten stehende Fenster. Tragen Sie hier bei “Benutzer ID” Ihren aktuellen Benutzernamen ein, der in Ihrem MyArchiCAD-Konto angezeigt wird.
Tragen Sie bei “Neue Seriennummer” die neue Seriennummer ein und klicken Sie auf “Reaktivieren”.

Klicken Sie in dem folgenden Fenster auf “OK”. Nun können Sie ARCHICAD wieder bis zum Ende der Gültigkeit Ihrer Seriennummer verwenden.