Fehlerhafte ARCHICAD Studentenversion Lizenz

Frage:
Ich habe eine neue Seriennummer zur Lizenzverlängerung meiner ARCHICAD Studentenversion (auch Dozenten- und Schulversion) erhalten.
Wenn ich diese Seriennummer eingebe, erscheint jedoch die folgende Fehlermeldung:

fehlerhafte archicad studenten version lizenz

Was kan ich tun? Benötige ich eine neue Seriennummer?

Antwort:
Sie benötigen keine neue Seriennummer. Dieser Fehler tritt auf, wenn Sie die aktuellste Java Version (Java 8) installiert haben und versuchen die Lizenz für die ARCHICAD 17 Studentenversion (teilweise auch bei der ARCHICAD 18 Studenenversion) zu verlängern. Bei ARCHICAD 17 (und in Einzelfällen bei ARCHICAD 18) kann es zu Problemen mit Java 8 kommen. Sie haben nun 2 Möglichkeiten. Entweder Sie führen einen Downgrade zu Java 7 durch und versuchen anschließend erneut Ihre Seriennummer zu verlängern oder Sie führen eine Neuinstallation von ARCHICAD 18 mit Ihrer aktuellen Seriennummer durch. Vorher müssten Sie ggf. die installierte ARCHICAD Studentenversion deinstallieren.

Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie den Downgrade zu Java 7 durchführen:

Hier finden Sie eine Anleitung dazu, wie Sie überprüfen können, welche Java Version auf Ihrem Rechner installiert ist.