Button zur Lizenz-Erneuerung der ARCHICAD Studentenversion reagiert nicht

Frage:

Ich habe eine neue Seriennummer zur Verlängerung meiner ARCHICAD Studentenversion erhalten. Wenn ich jedoch beim Starten von ARCHICAD den Button Lizenz-Erneuerung anklicke, passiert nichts. Was kann ich tun?

Antwort:

Dieses Problem tritt meist nur unter Windows 7 auf. In diesem Falle gehen Sie wie folgt vor:

Schließen Sie ARCHICAD.

Öffnen Sie den Explorer und gehen Sie ins Verzeichnis Programme/Graphisoft/ARCHICAD 18 (oder andere passende Versionsnummer). Klicken Sie dort mit der rechten Maustaste auf die Datei ARCHICAD.exe und wählen Sie im Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.

ARCHICAD wird nun gestartet. Wenn sich jetzt das Fenster mit dem Button Lizenz-Erneuerung öffnet, können Sie ihn anklicken und es öffnet sich das zugehörige Fenster, in dem Sie Ihre neue Seriennummer eintragen können.

Sollte das nicht helfen, können Sie ARCHICAD ggf. komplett deinstallieren und anschließend direkt mit Ihrer ein Jahr gültigen Seriennummer neu installieren.